Тверичанам рассказали, как правильно выбирать мандарины к новогоднему столу
Важно обращать внимание на цвет и форму фрукта, наличие листочков не является показателем качества.
Скоро мы будем встречать Новый год. Аромат сладких цитрусов – верная примета всеми любимого праздника. Специалисты регионального Россельхознадзора дали жителям Тверской области советы по правильному выбору мандаринов.
Важно обратить внимание на внешний вид цитрусовых. Оцените цвет и форму мандаринов. Хороший цитрус будет оранжево-красным или оранжевым, без белых и чёрных пятен, приплюснутый или с небольшим бугорком на вершине.
Можно попробовать надавить на мандарин пальцем, говорят эксперты. Если при этом на поверхности осталась вмятина – это говорит о том, что фрукт был переморожен или имеется гниль под кожурой. Помимо прочего, эти признаки могут указывать на то, что мандарины могут быть поражены средиземноморской плодовой мухой, являющейся карантинным видом. Покупать такой продукт не стоит.
Также не стоит выбирать липкие фрукты, с зелёными прожилками на кожуре. Наличие листочков на мандаринах не является показателем качества, а скорее хитрым маркетинговым ходом.
Читайте также: Дед Мороз в маске: сколько стоит заказать новогоднего волшебника во время пандемии
КОММЕНТАРИИ 0 Войти