Тверской медколледж подтвердил статус инновационной площадки Российской академии образования

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Высокой оценки удостоен авторский проект «Беседы о важном. Студенты детям».

Тверской медицинский колледж второй раз признан инновационной площадкой Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. Впервые этот статус был получен в 2021 году.

На этот раз высокой оценки удостоен авторский проект, представленный учебным заведением, «Беседы о важном. Студенты детям». Его суть: студенты в интерактивной и игровой форме рассказывают детям и подросткам о знаковых датах и событиях в истории России и Верхневолжья. Среди них – День защитника Отечества, День космонавтики, День Победы, День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Участники проекта пишут письма защитникам и героям страны, делятся знаниями и эмоциями.

– Мы бы очень хотели, чтобы наша молодежь активно принимала участие в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. У нас должно быть, прежде всего, уважение к своей стране, родному народу. Уверен, что наша молодежь этому полностью соответствует, – отмечает губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, патриотическое воспитание детей и подростков является одним из важнейших направлений в формировании ценностных ориентиров подрастающего поколения.

Инновационные площадки Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования создаются для апробации различных методик, научных и образовательных проектов, исследований и программ.

Образовательные учреждения с таким статусом получают новые возможности развития: это участие в научных исследованиях Института и федеральных проектах, обмен опытом с другими учебными заведениями, внедрение современных воспитательных практик.

Всего на сегодняшний день 400 образовательных организаций России подтвердили статус инновационных площадок Института изучения детства, семьи и воспитания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
4
Образование Общество

КОММЕНТАРИИ 8

Для комментирования Вам необходимо .

syvorov777

студенты медколледжа промывали мозги детям темами, в которых и взрослые-то теряются, а самое главное, разве это какая-то инновация? чем это поможет будущим медсестрам и фельдшерам в работе? ахахахаах если я целый день буду слушать шамана и артиллеристы сталин дал приказ, то тогда я смогу синтезировать новое лекарство или спасу кому-нибудь жизнь?🤡

5
1
    Vasilich

    С Божьей помощью, евстественно синтезируют. Но они скорее не синтезировать будут, они пойдут в терапевты и фармацевты, будут рассказать про вегето-сосудистую дистанию и рекомендовать новый альбом Шамана при мигренях.

    2
    0
syvorov777

вместо того, чтобы поднять зарплаты и отремонтировать больницы и тд и тп лучше лапшу на уши вешать!

5
2

А сами-то студентики давно ли узнали о вещаемых им темах? Небось всё по методичкам рассказывают, а спроси их, к примеру, кто такой Жуков Г.К. вряд ли что вразумительное ответят. А если и ответят, то после загугливания.)

4
1
    Vasilich

    Да Жуков то ладно, его имя у всех на слуху. А вот спроси про Рокоссовского, про того же генерала-предателя Власова. Никто ничего не знает. Только заученные фразы из школьной советской программы и телевизора.

    1
    0
Николай

а что с инновациями по медицинскому профилю)))?

2
0
    Vasilich

    Планируется святую воду внести в список лекарственных средств))

    2
    0
Vasilich

Инновацище!!! Студенты из непрофильного института расказывали тем кто ещё логарифмы не изучал, о том, что они сами по телевизеру узнали.

Если бы Му-Му выжила, она бы пошла снова топиться. Ибо 100 лет прошло, а Герасимы всё те же.

1
0