Ученые нашли продукты, которые способны подавлять коронавирус
Открытие сделали вирусологи из Германии.
Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщает телеканал RT со cсылкой на портал bioRxiv.
Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека и пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай прекрасно обеспечивают инактивацию вирусов. Так, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность COVID-19 на 96,98%, а зеленому чаю и соку граната — на 80%.
«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку»,
— отмечается в исследовании.
По мнению немецких вирусологов, натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на коронавирус.
Правда, этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти