Учёные рассказали, почему обязательно нужно есть облепиху
В этой ягоде содержится 15 микроэлементов.
По данным биологов, в плодах облепихи есть витамины А, С, Р, РР, Е, К и все витамины группы В. Кроме того, эти ягоды богаты микроэлементами, это, в том числе, натрий, марганец, магний, алюминий и ещё 11 веществ. В сутки рекомендуют съедать минимум 100 граммов облепихи. Данные приводит сайт ferra.ru.
Облепиха сама по себе оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Она уменьшает боль, замедляет воспалительные процессы, отличается бактерицидным эффектом и помогает залечивать раны.
Употребление в пищу плодов этого дерева приводит в норму белковый, жировой и углеводный обмен, помогает при расстройстве вегетативной, нервной и эндокринной системы.
Сок облепихи может оказывать слабительное, желчегонное, противовоспалительное, вяжущее (иными словами, заживляющее ткани. – Ред.) действие. Он хорошо восстанавливает кровь и благоприятно сказывается на состоянии сосудов, печени и желудка.
Облепиховое масло применяют при целом ряде болезней. Это ревматизм, подагра, цинга, опухоли, болезни пищевода, включая язву. Лечит такое масло также пролежни, обморожения, диабет, гастрит с пониженной секреторной активностью, старческую катаракту, геморрой, климактерические проявления и расстройства.
В то же время облепиховое масло может повредить тем, кто болеет острым холециститом, панкреатитом, гепатитом, диареей. Также нужно осторожно применять это масло тем, кто страдает опухолями. Да и, в целом, следует проконсультироваться с врачем, если есть сомнения насчёт пользы чего бы то ни было.
Читайте также: Российские учёные предполагают, что стресс может ускорить развитие рака.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти