Ушла из жизни одна из основательниц Совета ветеранов медицинских работников Твери Антонина Галочкина

Ветерану было 98 лет.

6 мая ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, одна из самых заслуженных работников здравоохранения Тверской области Антонина Галочкина.

«Антонина Федоровна родилась в 1925 году в деревне Горелуша Селижаровского района Тверской области. В 1937 году семья переезжает в Калинин. А в 1942 году после окончания девятого класса Антонина Федоровна поступает в фельдшерско-акушерское училище. Учеба у Антонины Федоровны сочеталась с работой в военном госпитале. После войны Антонина Федоровна поступает в Киевский медицинский институт, но ей не удается завершить образование, так как приходится ехать вслед за мужем на Сахалин. Там не было медицинского института, поэтому Антонина Федоровна поступает в педагогический институт и, получив образование, преподает математику»,

– сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области.

В 1956 г семья возвращается в Калинин, а Антонина Федоровна поступает на работу в Облздравотдел инспектором, а через 3 года возглавляет отдел кадров. С 1969 по 1976 годы Антонина Федоровна – председатель областного Комитета Красного Креста, затем до 1989 года работала руководителем оперативного отдела областной клинической больницы. В феврале 2003 года совместно с бывшей заведующей кафедрой по организации здравоохранения КГМИ и бывшим областным акушером-гинекологом Анастасией Николаевной Химичевой Антонина Федоровна создает Совет ветеранов медицинских работников города Твери.

«Деятельность Антонины Федоровны Галочкиной на всех занимаемых постах оставила заметный след, так как она всегда оставалась стойкой, терпеливой, находчивой и решительной. Она много сделала достойного и значимого для здравоохранения Тверской области. За многолетний добросовестный труд награждалась орденами, многочисленными почетными грамотами. Министерство здравоохранения Тверской области выражает соболезнования родным и близким Антонины Федоровны»,

– скорбят в областном Минздраве.

Прощание с Антониной Галочкиной состоится 8 мая в храме Архангела Михали (возле областной клинической больницы). Начало прощания в 13:15.

Напомним, в Твери ушел из жизни врач высшей квалификационной категории Иосиф Марголис.

0
1