В 2015 году на реализацию программы «Доступная среда» Тверская область потратит 65 млн рублей

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Общий объем финансирования программы в 2015 году составит 64,9 млн рублей. Из них почти 45,5 млн – это средства федерального бюджета и 19,5 млн – средства консолидированного бюджета Тверской области.

В Тверской области продолжается работа по повышению уровня доступности приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. В конце июня между правительством региона и Министерством труда и социальной зашиты Российской Федерации было подписано соглашение о предоставлении в 2015 году Тверской области субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках программы «Доступная среда».

На средства финансирования планируется приобрести две единицы низкопольного транспорта, доадаптировать 8 объектов областной государственной собственности в сфере образования, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, спорта, а также объекты культуры и спорта муниципальных образований, которые будут определены в результате конкурсного отбора. Вся работа по созданию безбарьерной среды в нашей области ведется в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов и при их строгом мониторинге качества исполнения работ.

В этом году заканчивается действие федеральной Государственной программы «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы», и перед исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления региона стоит чрезвычайно важная задача достойно завершить четырехлетний цикл участия в ней, обеспечив доступность приоритетных объектов и услуг для людей, имеющих особые потребности. Одним из главных векторов программы является создание возможностей для социализации и интеграции лиц с инвалидностью в общественную жизнь. Особенно это важно для детей и молодежи, потому такое пристальное внимание уделяется сфере образования. Так, среди учреждений профессионального образования участниками программы «Доступная среда» в предыдущие годы стали профессиональные лицеи № 48 и № 16, Каменский целлюлозно-бумажный техникум в Кувшиново, Тверской колледж им. А.Н. Коняева. Созданы условия для обучения подростков и молодежи, имеющих ограничения по здоровью, в Западнодвинском технологическом колледже им. И.А. Ковалева. В 2015 году будут продолжены мероприятия по повышению доступности Тверского педагогического колледжа. Здесь также будут созданы комплексные условия для обучения и проживания инвалидов, обеспечена подготовка специалистов для работы с этой категорией учащихся.

Помимо средних специальных образовательных учреждений с 2011 года Тверская область целенаправленно занималась формированием сети общеобразовательных учреждений, предполагающих инклюзивное образование детей-инвалидов. На эти цели в рамках соглашений между региональным правительством и Министерством образования и науки РФ также предусмотрены субсидии из федерального бюджета. За 2011 – 2014 гг. мероприятиями было охвачено 48 школ. В этом году в программу «Доступная среда» будут включены еще 20 образовательных организаций. Мероприятия предусматривают адаптацию зданий, помещений, закупку и установку непрерывных поручней, перил, пандусов, приобретение специального транспорта, обучающих материалов, программных комплексов, специализированного оборудования, подготовку педагогических кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 4

Для комментирования Вам необходимо .

dannyfrost

Доступная среда - это идеальные дворы, по которым колясочники проедут, это пандусы в каждой парадной. А то что делается - это полумеры, а как делается - воровство.

0
0
Vitold-Abramov

Соглашусь! Доступность среды определяется не количеством вбуханных бюджетных средств на бумажных показушных отчетах и в буклетах-картинках, а изначальной проработанностью самих задумок и качеством их реального исполнения.

0
0

трудно не согласится с предыдущими ораторами.
каждый день, по ТВ, как понимаю, за казенный счет, крутят рекламу про доступную среду, а чего далеко ходить, заболел ЧЕЛОВЕК, приехала скорая и, сообщает, например, надо госпитализировать, ИЩИТЕ, КТО ПОНЕСЕТ БОЛЬНОГО, например, ночью. ВОТ ВАМ И ВСЯ "ДОСТУПНАЯ СРЕДА".
Такое ощущение, что старые, больные, инвалиды, ветераны, для которых, собственно, деньги и предназначены НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. они сами по себе, чиновники сами по себе, в своей тусовке. а ведь и они, когда-то, ОБЯЗАТЕЛЬНО, станут СТАРЫМИ и БОЛЬНЫМИ, НЕМОЩНЫМИ, но, как мне кажется, они думают по другому.

0
0

наверное, поэтому повысить хотят стоимость социального, а не простого, проездного в два раза.

0
0