В говядине с тверского предприятия нашли антибиотики и опасные бактерии
Производителем говядины является завод из Рязанской области.
Превышение показателей по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы и несоответствие по показателям «БГКП» и «КМАФАнМ» в говядине обнаружили специалисты Тверской МВЛ в ходе проведения лабораторных исследований.
Пробы мяса были отобраны на мясоперерабатывающем предприятии ООО «МОРОЗОФФ» в сентябре. Говядина была произведена компанией ООО «Натуральные продукты», расположенной в селе Дядьково Рязанского района Рязанской области.
– По результатам лабораторных исследований в пробе продукции «говядина бескостная жилованная замороженная (в блоках)» выявлено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы 0,212 мг/кг (при нормативном значении не более 0,01 мг/кг), а также выявлено несоответствие по показателю «БГКП» при нормативе «в 0,01 см3 не допускается» получен результат испытаний «в 0,01 см3 обнаружено», а также по показателю «КМАФАнМ» при нормативе «не более 5*105» получен результат испытаний «более 3*107», – сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской области.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти