В мясе курицы от Верхневолжской птицефабрики не нашли антибиотиков
Лабораторные исследования показали, что продукция безопасна для потребителей.
Напомним, что в мае 2016 года в охлажденном мясе цыпленка бройлера производства АО “Птицефабрика Верхневолжская” были обнаружены антибиотики – метаболиты нитрофуранов. После этого птицефабрику поставили на усиленный лабораторный контроль, в рамках которого для исследования в лабораториях Твери и Москвы было отобрано 10 проб от различных партий.
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, по результатам лабораторных исследований метаболиты нитрофуранов в пробах продукции не обнаружены – мясо цыпленка соответствует требованиям о безопасности пищевой продукции.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти