В магазинах Тверской области продавали курятину и сыры с опасными бактериями
Продукцию, не прошедшую испытания ветеринарной лаборатории, производят в Псковской, Новгородской и Московской областях.
В тушке цыплёнка-бройлера найдены опасные для человека бактерии – листерии. Они вызывают опасное природно-очаговое инфекционное заболевание. Листериоз поражает центральную нервную систему, органы размножения, зачастую заболевание протекает в тяжёлой форме и с высокой летальностью. Мясо заражённой птицы производят в Новгородской области и поставляют в магазины Вышнего Волочка Тверской области. Об этом сообщает межобластная ветеринарная лаборатория.
Помимо этого, эксперты обнаружили кишечные палочки в сырах «Российский 50%» (производство – Псковская область). Эта продукция продавалась в Торопце, Осташкове и в посёлке Пено. бактерии группы кишечной палочки были выявлены также в пробе сыра «Сливочный» (производство – Московская область). Его продавали в магазинах Западной Двины.
Результаты лабораторных исследований направлены в надзорные органы для принятия мер реагирования. Попавшие в поле зрения производители теперь находятся на усиленном контроле. Если эксперты найдут несоответствия повторно, производителям грозит административная ответственность вплоть до приостановления деятельности.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Ну и что?Производителей наказали и закрыли опасное производство?