В России хотят в 10 раз увеличить штрафы за подделку молочной продукции

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Нововведение возможно до конца года.

В России хотят в 10 раз увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции. Об этом пишет в телеграм-канале специализированное издание «Ветеринария и жизнь».

Законопроект об ужесточении штрафных санкций сейчас проходит согласование с Правительством РФ. Его планируют внести в Госдуму РФ до конца осенней сессии. Этот период закончится в конце декабря.

В посте «Ветеринарии и жизни» указывают, что сейчас закон не запрещает при производстве такой продукции заменять часть молочных жиров растительными. Но есть ограничения – когда доля жиров растительного происхождения превышает 50%, продукт не может называться молочным. Однако некоторые производители не печатают на упаковке настоящий состав.

В данный момент штраф за это составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

В новом законопроекте предлагают ввести в административный кодекс отдельную статью за фальсификат.

Штрафы за эти нарушения хотят поднять в 10 раз. Т.е. они достигнут суммы в 3 миллиона рублей.

Отдельно в новом законопроекте уделят внимание теме изъятия фальсификата.

Читайте также: Жителей Тверской области кормили фальшивым сливочным маслом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
2
Telegramm Закон и порядок

КОММЕНТАРИИ 4

Для комментирования Вам необходимо .

Николай

а кого-то даже штрафуют что ли? чё-то не слыхать))))))

4
0
Pens

У нас то "хотят", то "предлагают", но ничего не меняется. В данном случае - где взять столько молока, чтобы выпускать качественную продукцию?

0
1
Pens

Кефир почему-то всегда старый - четверо и более суточный, "Моложе" трёх дней не видел вообще.

0
1
Vasilich

Ну т.е. ныне в бутылке молока 51% молочных жиров и 49% растительных. По закону. Плюс там должна быть какая-то присадка - стабилизатор, консервант, ароматизатор, а также краситель, чтобы не расслаивались 2 вида жиров, чтобы не изменился вкус и цвет молока из-за смешивания различных жиров и термообработки, чтобы продлить срок годности (некоторые молокИ умудряются стоять открытыми в холодильнике по 2-3 недели и не киснуть, зато могут горчить)). Также в молоко добавляется антикоагулянт, он предотвращает сворачивание белка в молоке чтобы в нем не было хлопьев.
Фальсификация продукта это мера характеристики продукта, установленная государством, с целью определить рамки когда продукт всё ещё "натуралити", а когда уже "не комильфо". Рамки сдвигаются в ту или иную сторону в зависимости от политической, экономической, социальной и иных ситуаций в государстве. В одной ситуации понижаются, с целью накормить всех, пусть и не очень "натуралити", в другой ситуации повышаются в связи с ростом благосостояния, производства и прочих успехов государства.
Иногда рамки стоят на месте, а мера ответственности повышается, это когда государству очень очень нужны денежки для выполнения целей и задач текущего дня. Также государство способно объявлять каникулы, т.е. когда рамки стоят на месте но государство закрывает глаза на самовольное смещение рамок участниками рынка, всё это тоже ради решения целей и задач текущего дня.
Государство дало сигнал - наступает день, кто-то засыпает, а государство открывает глаза. Доярка доит корову, предприниматель доит доярку, государство доит предпринимателя. Кто не спрятался я не виноват.

0
0