В России начали действовать новые правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока
Теперь каждую партию молока будут проверять на вкус, цвет и запах.
С 1 марта в России начали действовать новые правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов. Документ опубликовало издание «Российская газета».
Если раньше производителю было достаточно одной проверки в месяц, то теперь каждая партия молока должна проходить несколько видов экспертизы – на вкус, цвет и запах, а также содержание белков и жиров. Забор проб будет производиться сотрудником Госветслужбы.
Согласно документу, экспертизе подлежат сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, поставляемые на предприятие для переработки, а также молоко и молочные продукты непромышленного изготовления, реализуемые на рынках. Действие правил не распространяется на молоко и молочные продукты, полученные в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочных продуктов, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для продажи.
Напомним, ранее Tverigrad.ru писал, что российские торговые сети «Ашан» и «Магнит» установят ограничение наценок на социально значимые продукты на уровне 5%. Минимизация наценок коснётся 4 групп социально значимых товаров: молочная продукция, хлебобулочная продукция, сахар и овощи «борщевого набора». Подробности читайте здесь.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти