В России не продают пельмени, которые заслуживают Знака качества
Эксперты Роскачества проверили 48 марок пельменей российского производства, в некоторых обнаружена кишечная палочка.
Очередное исследование провели эксперты Роскачества, сообщается на сайте организации. Проверке по 88 показателям качества и безопасности подверглись замороженные пельмени 48 торговых марок. Проверялась только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за килограмм.
Исследования показали, что ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества, то есть не набрала пяти баллов по всем 88 параметрам. Наиболее близкие к Знаку качества пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской и Челябинской областях, а также в Мордовии и Башкортостане.
Но в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В частности, они найдены в продукции, предназначенной для детей. Так, у пельменей «Снежана» («Детские») обнаружили повышенное количество микроорганизмов. В пельменях «Своими руками. Карапузы» эксперты нашли бактерии кишечной палочки.
Мясо в пельменях, по мнению экспертов, действительно есть. ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время эксперты увидели и незаявленные виды мяса – они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. Указанная массовая доля жира в продукте отличалась от реальной в 23 случаях из 48, массовая доля белка – в пяти случаях.
Пельмени 27 марок соответствуют ГОСТу, согласно которому мясной начинки должно быть не менее 50%. Самые высокие показатели – у марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59%).
ТОП-10 лучших пельменей по версии Роскачества выглядит так:
- «Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг),
- «Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг),
- «Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг),
- «Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг),
- «Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг),
- «Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг),
- «ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг),
- «Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг),
- «ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг),
- «Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).
КОММЕНТАРИИ 8 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
"...Тверской, ... стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм."
"Исследования показали, что ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества, то есть не набрала 5 баллов по всем 88 параметрам."
.
Ну, как мне кажется, тверские одни из самых хитро................, отходы куда-то надо девать !
Покупайте пельмени с начинкой из теста, в них нет кишечной палочки и они дешевле, чем пельмени с кишечной палочкой.
Отлегло от сердца !
"Мясо" все таки есть ! Если посмотреть под микроскопом !
.
"Мясо в пельменях, по мнению экспертов, действительно есть. ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время, эксперты увидели и незаявленные виды мяса – они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве."
.
500 рублей за кило теста с начинкой из шкуры, жира и хрящей, нет спасибо...
Есть смысл вспомнить слова одного из классиков - К. Маркса про 300% прибыли.
Вообще то "ТОП" это часть женской верхней одежде прикрывающей сиськи, а тогда, при чём тут пельмени?
Вспоминая анекдот про колбасу - на всесоюзном форуме производителей колбасы приз неожиданно достался малюююсенькому заводику под Тулой. Ну ясное дело, маститые производители с вопросом, что да как, рецептура там... Ну их главный технолог и говорит: мы кладём это - ему в ответ - и мы, ну ещё это - и мы, ну вот ещё вот это - и мы тоже, а, говорит, забыл, - ещё мяса кладём немножко - АХ МЯСООООО!!!
Хорошие пельмени делаются самостоятельно и не на продажу. "Кто-ж их продасть-та?"