В тушках цыплят из Тверской области обнаружены сальмонеллы
Бактерии выявили эксперты испытательной лаборатории.
В Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили образцы тушек цыпленка-бройлера (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей) и куриной печени (производство – Ярославская область). Эксперты провели проверку по микробиологическим нормам безопасности и установили, что образцы этим нормам не соответствуют, в них выявлены сальмонеллы.
Полученные специалистами результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
Сальмонеллы – это бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний у человека, в том числе и брюшной тиф. Под сальмонеллезом понимают любое заболевание, вызванное бактериями из рода сальмонелл, кроме тех, которые вызывают брюшной тиф.
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
реагирование? где оно по всем предыдущим случаям? хоть по одному факту довели дело до логического конца? ранее в детсадах и школах продукты выявляли, а это уже уголовкой попахивает, чем дело закончилось?
Блин, купили сегодня цыпленка с верхе волжской, по ходу бяда