В Твери обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму среди студентов
Круглый стол по этой актуальной проблематике состоялся в Тверском государственном техническом университете.
У терроризма нет национальности, религиозной принадлежности, пола и возраста. Его жертвами становятся люди в самых разных точках земного шара, а вербовкой в свои ряды новых членов террористические организации занимаются по всему миру. В том числе и в России. Наиболее уязвимая в этом отношении часть общества – молодежь. Дискуссия в Тверском государственном техническом университете развернулась вокруг работы, которую должны вести вузы, по противодействию распространения терроризма и экстремизма в студенческой среде.
– Мы считаем, что в университет поступают люди с достаточно высоким уровнем интеллекта. Но, конечно, наша задача – попытаться сформировать такие качества, которые будут нацелены на формирование свободной личности, открытой и всегда готовой для развития, саморазвития и критического взгляда на происходящее. Сегодняшний круглый стол должен показать это воочию, – считает заместитель директора института ДПО Тверского государственного технического университета Дмитрий Мартынов.
Личностному формированию молодежи была посвящена большая часть докладов, с которыми участники встречи выступали в ходе работы круглого стола. В дискуссии принимали участие представители высших учебных заведений города, сотрудники силовых ведомств, а также студенты ТвГТУ. Именно с ними, как и с учащимися других учебных заведений, отдельная работа должна вестись преподавателями на факультетах, уверены в комитете по делам молодежи Тверской области.
– Они работают напрямую со студентами и должны вовремя реагировать на то, когда у человека происходит этап вовлечения в экстремистскую организацию, потому что они видят своих студентов, – считает ведущий консультант отдела патриотического воспитания и реализации молодежных проектов комитета по делам молодежи Тверской области Анастасия Спешилова. – Очень важно дать тьюторам, кураторам, специалистам по воспитательной работе методическую базу, поддержать в этом.
Распространение экстремистских идей в молодежной среде, считают участники круглого стола, возможно предотвратить только совместными усилиями. А потому для высшей школы крайне важно скоординировать действия по борьбе с главным злом двадцать первого века – терроризмом.
КОММЕНТАРИИ 4 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
судя по последним уголовным делам главные правила профилактики:
как мне кажется:
- в интернете ничего не писать;
- в общественном транспорте ни о чем не говорить;
- на недостатки никому не указывать;
да и вообще, засунуть свой язык ......... .
прошу пардону-а куда язык то засунуть!?? если имеете ввиду .....то место! то это , то не дотянуться! нужно гимнастикой заниматься!
ну, что б экстремизма вообще не было, даже признаков, по существующей правоприменительной практике, лучший вариант - сидеть в лаптях, в глухой деревне, но не на завалинке, там можно с кем-то говорить, что могут расценить, как мне кажется, как экстремизм, а на печи и, не высовываться.
ну, а язык, куда его ? ну, рядом положить, пускай греется.
...наша задача – попытаться сформировать такие качества, которые будут нацелены на формирование свободной личности, открытой и всегда готовой для развития, саморазвития и критического взгляда на происходящее. А вот это экстремизм!!! государству нужны овощи!