В Твери открылся первый ресторан с акцентом на морскую кухню
Первый ресторан в Твери с акцентом на морскую кухню. В «PinotGrigio» стоит зайти, чтобы побаловать себя свежими устрицами и другими морепродуктами.
Команда ресторатора Владимира Сергеева подарила городу одни из самых узнаваемых проектов – паб «Старый чемодан», «Ленинград» и другие. Новое гастрономическое место появилось на главной пешеходной улице Твери.
Ресторан «PinotGrigio» создан не только для любителей морской кухни, но и для тех, кто хочет прочувствовать вкусовое разнообразие свежайших морепродуктов.
– Критерии хорошего ресторана это три показателя: вкус, сервис и дизайн. Я считаю, что на данном этапе мы смогли совместить эти три позиции. Все проекты, которые мы делаем – они разные и новый проект уникальный. Такой ассортимент живых морепродуктов как в «PinotGrigio» вы не встретите даже в гипермаркетах,
– отмечает ресторатор Владимир Сергеев.
– Мы работаем с огромным количеством поставщиков и всегда ищем самое лучшее. Поставка каждую неделю, то есть за неделю у нас практически весь аквариум съедают. Самое популярное блюдо сейчас в ресторане – хасанские и императорские дальневосточные устрицы. Скоро добавятся японские и французские устрицы Fine de Claires, – рассказывает управляющий рестораном «PinotGrigio» Александр Родионов.
Также есть гребешки, крабы камчатские, мидии тихоокеанские и черноморские, различные двустворчатые моллюски. Представлена различная рыба, которую приготовят по предпочтениям гостя, например, профилируют или запекут целиком.
Поэтому на стол морепродукты попадают сразу из аквариума. И, в зависимости от пожеланий гостя, сырыми или запечёнными.
Шеф-повар «PinotGrigio» представляет авторское меню, которое было составлено после нескольких лет опыта работы в ресторанах Дальнего Востока и черноморского побережья.
Специально для портала Тverigrad.ru шеф-повар продемонстрировал, как приготовить тартар из тунца с гречневыми чипсами и муссом из авокадо, крабовый салат с палёными сливками, огурцами и томатами, фалангу камчатского краба, запеченную с пармезаном и, конечно, флагманскую позицию меню – устрицы с лимонным соком.
– Устрицы можно есть в сыром и в горячем виде, но 99% людей употребляют её в сыром, потому что морской вкус, вкус водорослей, морского огурца, арбуза – именно эти нотки попадаются только в сыром виде,
– замечает шеф-повар ресторана «PinotGrigio» Акбархон Кодиров.
Помимо блюд в «PinotGrigio» стоит оценить и богатую винную карту, где представлено порядка 70-ти позиций, в том числе и несколько сортов одноимённых названию ресторана. Здесь можно подобрать напиток, подходящий к любому блюду из меню.
Каждый месяц здесь планируется проводить гастрономические гала-ужины. Уже запустили бизнес-меню с 12:00 до 15:00 в будние дни, а с июля будут подавать и завтраки начиная в 8:30.
Сюжет о ресторане «PinotGrigio» можно посмотреть на информационном видеопортале TVTVER.ru.
Ресторан «PinotGrigio» находится на улице Трёхсвятской, 10 и открыт ежедневно. Подробности по телефону +7 (4822) 30-10-01, а также на сайте и на страничке в социальных сетях.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти
Извините, комментарии отключены.