В Твери продавали фальсифицированные шпикачки
Изготовили мясные изделия в Республике Беларусь.
Факты фальсификации зарегистрировали специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. В шпикачках, продававшихся в одном из тверских магазинов, была выявлена ДНК курицы, что не соответствует маркировке продукции.
– Образцы для исследований поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» факта фальсификации и результаты экспертизы направлены по Системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер, – сообщили в Тверской МВЛ.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
а что, бывают другие ?
Добавка куриного мяса? Не считаю это фальсификацией. Другое дело, когда в продукт добавляют всякую дрянь, типа усилителей вкуса, вкусо - ароматических добавок и прочее. Что необходимо для изготовления шпикачек? Мясной фарш, шпик, соль, специи. Всё! Не надо никаких химических загустителей, подозрительных Е, усилителей.