В Твери продавали сардельки и ветчину с соей
В очередной раз специалистами Тверской МВЛ при проведении лабораторных исследований в мясной продукции обнаружена ДНК сои.
Пробы белорусских говяжьих сарделек и ветчины «Для завтрака», произведенной в Московской области, были отобраны в супермаркетах Твери. Исследования, проведенные методом полимеразной цепной реакции, показали в сардельках и ветчине наличие сои, что недопустимо по их маркировке.
– Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в мясной продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер в отношении производителей продукции, – сообщили в Тверской МВЛ.
КОММЕНТАРИИ 10 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Зато без бактерий.
Лучше уж соя, чем жир замаскированный под мясо!
отобраны в супермаркетах Твери
А как это белорусские сардельки произведены в Московской области? И что плохого в сое? Соя - вполне съедобна и даже полезнее холестеринового мяса. Единственное нарушение, насколько можно понять из сообщения - это отсутствие указания на содержание сои на этикетках. Как часто журналисты пишут свои сообщения, упуская главное и запутывая смысл лишними подробностями!
"ветчины «Для завтрака», произведенной в Московской области"
а манная каша ?
А ви таки до сих пор считаете что в колбасе есть мясо
с чего Вы взяли ?
что может быть лучше субпродуктов: шкура перемолотая, жилы, прочие отходы производства измельченные, отходы птицефабрик, куриная шкура, куриные ноги и т.д. соль, перец, по вкусу плюс загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители ?
в них хоть соя есть.а некоторые производители честно пишут - без сои. то есть там не только мяса,но даже сои нет.
чего жрать покупать что б копыта не откинуть