В Твери студенты испекли хлеб из Метели
Образец хлеба оценила дегустационная комиссия.
Студенты и сотрудники Тверской государственной сельскохозяйственной академии вырастили пшеницу и испекли хлеб из урожая озимой пшеницы сорта Метель, выращенного в 2022 году на полях ТГСХА.
«Этот сорт отличается крупным зерном с высоким содержанием клейковины. Чтобы изучить и испытать выращенное зерно – в пекарне на кафедре агробиотехнологий, перерабатывающих производств и семеноводства испекли опытный образец хлеба. Подчеркнем: этот хлеб полностью – от зернышка до булки – приготовлен силами сотрудников вуза»,
– сообщают в Тверской сельхозакадемии.
Образец хлеба оценила дегустационная комиссия которая заключила, что хлеб имеет отличные органолептические и физико-химические свойства.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти