В Твери вручили награды лучшим медицинским работникам

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

С наступающим праздником медиков поздравил губернатор Игорь Руденя.

14 июня в Твери прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника, который будет отмечаться в воскресенье. Сотрудников учреждений здравоохранения региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником поздравили губернатор Игорь Руденя, депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и другие почётные гости.

Глава региона подчеркнул: Верхневолжье гордится выдающимися медиками, которые внесли большой вклад в развитие отечественной системы здравоохранения. Это первая в России сестра милосердия Екатерина Бакунина, один из основателей отечественной педиатрии Егор Покровский, первая женщина-окулист в стране Мария Сеченова, советский хирург, профессор Василий Успенский и многие другие. В наши дни медработники Тверской области продолжают традиции отечественного здравоохранения.

– От имени жителей нашего региона хочу вам сказать самые искренние, тёплые слова благодарности за самоотверженный труд, за верность великой миссии сохранения жизни и здоровья людей, – обратился к медикам Игорь Руденя. – Важно, что в наши дни вы достойно продолжаете традиции служения Родине и людям. Героизм наших медицинских работников во время эпидемии коронавирусной инфекции позволил России намного эффективнее справиться с пандемией, чем западным странам. Сегодня, в условиях специальной военной операции, наши медицинские работники спасают жизни военнослужащих на передовой, помогают создавать современную систему здравоохранения в новых регионах Российской Федерации. Мы признательны вам за этот подвижнический, важный для страны труд.

-У нас выросла продолжительность жизни, сократилась смертность от инфарктов. Это большой труд. Мы научились системно решать проблему. С праздником! Хочу пожелать вам успехов, – сказал Владимир Васильев.

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены заведующий кардиологическим отделением Бежецкой ЦРБ Игорь Гусев, врач-сердечно-сосудистый хирург Областной клинической больницы Александр Ковыльников, заведующая педиатрическим отделением Лихославльской ЦРБ Надежда Петрова и заведующая рентген-кабинетом Западнодвинской ЦРБ Наталья Фадеева.

– Для меня медицина – это вся моя жизнь. Ни на секунду не пожалел о своём выборе. Основа нашей работы – это продление жизни людей, – отметил Игорь Гусев. – Я в профессии 35 лет. В 1989 году у нас был выпуск, заканчивал Калининский медицинский институт. Жена у меня тоже врач, работала гинекологом в ЦРБ, сейчас врачом УЗИ у меня в отделении.

– Как только пошла учиться, я знала, что мне предстоит, что эта работа тяжёлая. У меня мама – врач-педиатр, поэтому медицина мне сильно знакома. Я знала, что мне предстоит, но, несмотря ни на что, всё равно выбрала этот путь, – поделилась Надежда Петрова. – В 1994 году я закончила институт, потом год ординатуры, потом работала в Лихославльской ЦРБ. Когда только пришла на работу, я уже знала весь персонал – кто это и что мне предстоит. Я пришла домой. Самое приятное в моей работе, когда ребёнок выздоравливает.

Почетной грамоты губернатора Тверской области удостоена врач-стоматолог Жарковской ЦРБ Людмила Быкова. Благодарность губернатора Тверской области объявлена старшему фельдшеру Тверской станции скорой медицинской помощи Анне Волковой и врачу-терапевту Калязинской ЦРБ Андрею Севастьянову.

Также были подведены итоги ведомственного конкурса «Признание». В Год семьи именно эта тема стала главной при выборе победителей. В номинации «Постоянство во всём» победа присуждена Марии Умаровне и Михаилу Степановичу Ганусенковым из Кашина, которые прожили вместе 58 лет. Познакомились супруги в Кашине, куда Михаил Степанович приехал из Брянской области. Мария Умаровна с 1967 года работает операционной медсестрой. Сын супругов также связал свою жизнь с медициной – он врач в Тверском онкодиспансере. В учреждениях здравоохранения трудятся сноха и внучка Ганусенковых.

– Я работаю уже 57 лет, как окончила медучилище сразу меня направили в хирургию. Я работала постовой медсестрой, практика когда началась, мне работа очень понравилась. Сначала поступила, потому что училище в нашем городе, никуда ехать не надо, а с началом практики мне очень понравилось помогать людям. Им становится легче, и тебе приятно, – поделилась Мария Умаровна.

Одна из номинаций конкурса «На одной волне» – здесь чествуют медицинские династии. В этом году победителями стала семья медиков из Зубцовской ЦРБ: супруги Булгаковы – врач-хирург Александр Валентинович и работник приёмного отделения Марина Александровна. Александр Булгаков работает в больнице с 1987 года, как сам признаётся, «денно и нощно». Дело родителей продолжила дочь Анна, которая работает врачом. На сцену она поднялась вместе с супругом, врачом-стоматологом Александром Ульяновым.

– Хотим от всей моей большой семьи поздравить коллег с профессиональным праздником и пожелать неистощимой энергии, потому что наша работа очень много забирает сил, личного времени. Но это наш путь, мы его выбрали и стараемся идти по нему достойно, – сказал Александр Булгаков.

– Всю свою жизнь видела, как трудится мой отец и на основании этого выбрала профессию. Ни капли не жалею. Работа напряжённая, но благодарные и здоровые пациенты всё перекрывают, – отметила Анна Ульянова. – С 2017 года я работаю в Зубцовской ЦРБ, сначала начинала как врач-терапевт, потом отучилась в ординатуре и с 2020 года работаю врачом общей практика.

В номинации «Дети – это счастье» определены сразу два победителя. Это семья директора Вышневолоцкого медицинского колледжа Евгения Колбина, у которого 14 детей, и семья фельдшера Клинической больницы скорой медицинской помощи Юлии Бусыгиной, которая совмещает работу и воспитание 11 детей.

В Верхневолжье уделяется особое внимание развитию системы здравоохранения. Так, с 2018 года, благодаря участию в профильном нацпроекте, в Тверской области построено 6 современных поликлиник, в частности в Кимрах и Старице, отремонтировано 207 объектов здравоохранения, установлено 123 ФАПа и врачебные амбулатории. Также приобретено более 5600 единиц нового оборудования, 180 автомобилей скорой помощи, санитарных машин и передвижных медицинских комплексов.

В регионе ведётся строительство нового комплекса Детской областной клинической больницы. В этом году открылся медицинский центр в деревне Мокшино Конаковского округа. В ближайшие два года планируется также ввести в эксплуатацию амбулаторию в посёлке Новозавидовский, новый комплекс Бежецкой ЦРБ, а также Зубцовскую ЦРБ после комплексного капитального ремонта. Кроме того, будут установлены свыше 70 новых ФАПов и врачебных амбулаторий, приобретены новые автомобили для всех ЦРБ.

С 2025 года стартует новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», который охватит все сферы здравоохранения – от первичного звена до реабилитации и профилактики заболеваний.

Одной из приоритетных задач является обеспечение медицинских учреждений Верхневолжья кадрами. С 2023 года по поручению Президента РФ Владимира Путины установлены ежемесячные социальные выплаты для работников первичного звена здравоохранения, центральных и участковых больниц, службы скорой помощи. С 1 марта этого года по поручению главы государства размер социальных выплат существенно увеличен. Кроме того, с 1 апреля до 50% повышена окладная часть зарплаты медицинских работников.

Также в регионе ведётся последовательная работа по развитию системы целевой подготовки специалистов. В прошлом году произведён первый набор студентов-целевиков в медицинские колледжи Верхневолжья. Всего в настоящее время по целевым договорам в медицинском университете и медколледжах обучаются свыше 1000 студентов.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
12
Главное Общество

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

Губернатору Тверской области
Рудене И.М.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Игорь Михайлович!
Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой исключить из списка отмечаемых по случаю Дня Медика руководство Тверского областного психоневрологического диспансера, поскольку в прошлом и нынешнем году в учреждении имел место и продолжается по настоящее время серьезный конфликт, вызванный чудовищными нарушениями трудового законодательства, между главным врачом диспансера Максимовой Натальей Евгеньевной и мной, в прошлом ее родственником (свояком), детским врачом – психиатром Губаревым С.М.!
Но основа противостояния вовсе не трудовые отношения - Максимова Н.Е. попыталась неправомерно завладеть частью общего наследного имущества, воспользовавшись доверием своей племянницы и моей дочери Губаревой И.С. Когда же я воспрепятствовал данным действиям, Максимова Н.Е., приложила максимум усилий и административных возможностей, чтобы выжить из учреждения сотрудника, чья вина была лишь в том, что он защитил имущественные права полусироты и не побоялся гнева высокой начальницы!!! На исходе тридцати лет работы в диспансере меня «отблагодарили» выговором, лишили должности, угрожали увольнением и ущемляли в заработной плате.
Использованные методы воздействия были настолько противозаконны и циничны, что приходится сомневаться в порядочности административной верхушки, помогавшей главному врачу – двойные приказы, пропажа и подделка важнейших документов, отрицание очевидных фактов финансовых нарушений руководством учреждения!!! Отдел кадров диспансера обладает феноменальными способностями «вручать» важные юридические документы человеку, находящемуся на листе временной нетрудоспособности, лежащему на больничной койке и даже составляет об этом подложный акт!!! Причем данные действия происходили на глазах коллектива диспансера, осведомленного о меркантильных причинах конфликта. Мои попытки найти защиту, обращения в Вашу интернет – приемную заканчивались формально пересылкой их в Министерство Здравоохранения Тверской области, которому тоже нет дела до того, какими юридически небезупречными методами руководствуется в разрешении конфликта главный врач такого статусного учреждения! Ни Прокуратуре, ни Государственной инспекции труда нарушения закона, творимые Максимовой Н.Е. тоже не кажутся заслуживающими внимания! А ведь Максимова Наталья Евгеньевна не просто главный врач психоневрологического диспансера. Она еще и Главный специалист Министерства Здравоохранения Тверской области, Заведующий кафедрой психиатрии Тверского медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, член Тверского отделения Всероссийской политической партии Единая Россия, в недалеком прошлом Министр Здравоохранения! Человек, облеченный такими полномочиями и я, простой рядовой винтик медицинской системы… Да что там трудовой конфликт?! Даже на семейном погосте Максимова Н.Е. обустроила захоронение матери, Виноградовой Р.Н., значимого человека для тверской психиатрии, таким образом, что не оставила места для памятника своей сестре и моей покойной супруге!!!
Я неоднократно заявлял в медиапространстве, что не стыжусь обнародовать эту неблаговидную историю, поскольку справедливо считаю, что человеческая подлость и профессиональная непорядочность требуют осуждения как действия НЕДОПУСТИМЫЕ!!!

2
1