В Твери женщине грозит пять лет колонии за то, что она взяла забытые деньги из банкомата
Преступление было совершено в торговом центре.
В Московском районе Твери раскрыта кража денег из банкомата на территории торгового центра. Установлено, что 28-летняя женщина обналичила кредитку, но забыла забрать 8000 рублей, которые выдал банкомат.
Женщина ушла. Деньги в банкомате увидела 36-летняя жительница Твери, которая и забрала наличность. Вскоре ее личность была установлена сотрудниками угрозыска.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, женщина созналась в содеянном.
– Похищенные денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды, – уточняют в полиции.
Женщине грозит до пяти лет лишения свободы за кражу.
КОММЕНТАРИИ 10 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А теперь поднимите руки те кто поступил бы так же? ✋
не я! так поступают фраеры, нищеброды или бездушные твари
Вообще то это не кража , а находка. А женщина взявшая деньги невчем не виновата. Если я найду на улице телефон или кошелёк с документами ,то это находка и я имею права не отдовать, но честный человек должен вернуть.
Вы не правы, за исключением слов про честность. Не имеете Вы права оставить находку себе! Статья 227 Гражданского кодекса РФ "Находка":
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи
По статьям УК 286, 285, 303, 306 сначала надо полицию и судей пересажать, а потом про гражданский кодекс филосовствовать. Ни одна статья Конституции уже не работает!
Ты все методички навальнера будешь тут репостить?
Это никому не интересно, кроме пары-тройки твоих братьев "по разуму".
Не напрягайся так.
....ха-ха-ха....кто миллиардами ворует, плюёт на всех Вас!!!!
Законно и справедливо - понятия мало пересекающиеся
поэтому украв миллиард - получишь максимум перемещение в должности,
стащив бутылку водки в магазине - получишь реальный срок
А что касается моей позиции касательно чужих денег, считайте меня каким угодно не нормальным, но я никогда себе чужого не беру и, найдя на дороге чужой кошель, предпринимаю все усилия для поиска хозяина и возврата ему его собственности. В современном мире это не представляет особого труда - кошелек обычно наполнен всякими документами или на крайний случай там лежит банковская карта, по которой через банк и выявляется потеряшка (банковские служащие сами с ним связываются и передают информацию о том где он может забрать свой бумажник).
Я не рассчитываю на вознаграждение и не принимаю его. Моя мотивация в другом: представьте сколько горя может быть пережил этот рассеянный человек, что для него значит эта потеря (может он не сможет купить близкому человеку лекарства, еду), а вам с его денег будет ли счастье?
интересно, вот если бы эта женщина честно передала бы забытую в банкомате сумму служителям банка, нашла бы пропажа своего хозяина?
там ведь в законе оговорочка есть: похранил месяцок -другой и , если не нашелся хозяин - бери себе на законных основаниях