В Тверской области более половины точек общепита могут стать местами массового отравления

Продукция для приготовления в пищу используется без контроля, неизвестного происхождения, может быть некачественной и небезопасной.
Территориальное управление Россельхознадзора проводит мониторинг оборота продукции животного происхождения в организациях общественного питания на территории Тверской области. Управление Россельхознадзора проанализировало Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.
«Установлено, что Реестр насчитывает 796 предприятий, деятельность которых связана с общественным питанием, из которых 453 организации не зарегистрировали свои площадки в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС», а значит, ими не оформляются ветеринарные документы, продукция для приготовления в пищу используется без контроля, неизвестного происхождения, может быть некачественной и небезопасной. Деятельность таких организаций повышает риски возникновения массовых отравлений»,
– сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Всем предприятиям выданы предостережения. Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора, а также в органы исполнительной власти.
Также читайте: врач назвал основные причины развития рака желудка.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Бизнес нельзя кошмарить, руки прочь от бизнеса!
Для сравнения, когда был Макдональдс, требования были жёсткими, и косяков если и были то минимум, сейчас же они ни чем не отличаются от других подобных ресторанов быстрого питания, в том числе местных доморощенных. Только от быстрого осталось одно название. Бургер стоит не дёшево, потому что это ресторан быстрого питания. Часть его цены это скорость подачи блюда. А когда заказ несут 20-30 минут, это не ресторан быстрого питания это обычное кафе. И лаваш тухлый легко можно получить, и сжечь блюдо не прочь, и подать сожжённый могут, еще и нос воротят когда несёшь возврат, раньше молча с извинениями всё заменялось без лишних никому не интересных разговоров, и овощи заветренные, и картофель не для жарки используется, и маслице наверняка стали реже менять, и убираются хуже, и грязь и жвачки отдирают в момент когда люди в заведении принимают пищу, что не добавляет аппетита, и на кухне я уверен тоже уровень качества, требований и контроля понизился. А цены выросли.
И это то заведение которое явояется франшизой и действует по чёткому алгоритму действий, в котором ничего не нужно было менять, всего лишь сохранить прежний порядок. Чего говорить об обычных кафе и ресторанах если даже в Макдональдсе, где сервис и качество проще сохранить ввиду наличия небольшого меню-конструктора и чёткого алгоритма действий, упал сервис.
Видимо скоро все наши общепиты будут напоминать советские столовки.