В Тверской области на 6,1% выросло производство мяса и субпродуктов
Такие данные приводит служба статистики.
В Тверской области за семь месяцев этого года увеличились производство и реализация продукции животноводства. Так производство мяса и субпродуктов в регионе выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 123,3 тысячи тонн.
«Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК (агропромышленный комплекс. – Ред.) страны. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объёмов производства и реализации продукции при постоянном повышении её качества», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
За семь месяцев 2024 года в Тверской области реализовали 170,4 тысячи тонн мяса, из которых 124 тысячи тонн – это свинина, основной вид производимого в регионе мяса.
По данным Тверьстата, на сегодняшний день в регионе насчитывается 1 миллион голов свиней. Кроме того, реализовали 41,7 тысячи тонн мяса птицы и 4,3 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота.
Наибольшие объёмы приходятся на Конаковский округ, где реализовали 55,3 тысячи тонн скота и птицы на убой, Бежецкий округ – 53,9 тысячи тонн и Калининский округ – 38,6 тысячи тонн.
Также в регионе с января по июль 2024 года выпустили 17,7 тысячи тонн колбасных изделий – это на 11,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также произвели 43,7 тысячи тонн мясных полуфабрикатов (на 5,4% больше, чем в январе-июле 2023-го) и 778,3 тонны мясных кулинарных изделий – этот показатель соответствует прошлогоднему.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А где можно увидеть всю эту продукцию?
И цены выросли на 15 процентов