В Тверской области на 6,1% выросло производство мяса и субпродуктов

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Такие данные приводит служба статистики.

В Тверской области за семь месяцев этого года увеличились производство и реализация продукции животноводства. Так производство мяса и субпродуктов в регионе выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 123,3 тысячи тонн.

«Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК (агропромышленный комплекс. – Ред.) страны. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объёмов производства и реализации продукции при постоянном повышении её качества», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

За семь месяцев 2024 года в Тверской области реализовали 170,4 тысячи тонн мяса, из которых 124 тысячи тонн – это свинина, основной вид производимого в регионе мяса.

По данным Тверьстата, на сегодняшний день в регионе насчитывается 1 миллион голов свиней. Кроме того, реализовали 41,7 тысячи тонн мяса птицы и 4,3 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота.

Наибольшие объёмы приходятся на Конаковский округ, где реализовали 55,3 тысячи тонн скота и птицы на убой, Бежецкий округ – 53,9 тысячи тонн и Калининский округ – 38,6 тысячи тонн.

Также в регионе с января по июль 2024 года выпустили 17,7 тысячи тонн колбасных изделий – это на 11,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также произвели 43,7 тысячи тонн мясных полуфабрикатов (на 5,4% больше, чем в январе-июле 2023-го) и 778,3 тонны мясных кулинарных изделий – этот показатель соответствует прошлогоднему.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
5
Общество

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

fel.kotovsky72

А где можно увидеть всю эту продукцию?

6
0

И цены выросли на 15 процентов

4
0