В Тверской области обнаружен запрещённый фермент в импортном тунце
В импортном сушёно-вяленом филе нашли трансглутаминазу.
В Тверской испытательной лаборатории «Федерального центра охраны здоровья животных» было выявлено наличие запрещённого фермента трансглутаминазы в образце импортного сушено-вяленого филе-соломки желтоперого тунца, поступившего на одно из предприятий Верхневолжья.
Проба была отобрана сотрудниками регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга. Согласно требованиям таможенного союза, наличие трансглутаминазы в пищевой продукции недопустимо, так как её влияние на здоровье человека до конца не изучено и безопасность не доказана. Ранее специалисты лаборатории уже выявляли этот фермент в сосисках, произведённых в Ярославской области.
Также рыбная продукция была проверена на наличие токсичных элементов, таких как свинец, кадмий, ртуть и мышьяк. Однако в представленном образце они не были обнаружены. Результаты исследования были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.
Напомним, В Тверской области Управление Россельхознадзора объявило предостережение Научно-производственному объединению «Родина». Открытое акционерное общество попросили не допускать нарушение закона.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти