В Тверской области пациентов психоневрологического интерната кормили фальшивым творогом
Лабораторную проверку не прошел творог из Ивановской области.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен факт фальсификации состава творога из Ивановской области, предназначенного для питания в психоневрологическом интернате в Верхневолжье.
«В его составе были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Кроме того, в продукте обнаружен запрещенный к применению фермент – микробная трансглутаминаза, а также зарегистрированы нарушения микробиологических норм по показателю «дрожжи». Полученные результаты испытаний молочного продукта в срочном порядке направлены в контролирующие службы для принятия соответствующих мер реагирования»,
— сообщили в лаборатории.
Напомним, в Тверской области более половины точек общепита могут стать местами массового отравления.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







Что подешевше купили, тем и кормили.) Рынок-с!
Ну на рынок то не надо гнать, просто отсутствует контроль, надзор и неотвратимость наказания, да и само наказание копеешное. Не математика виновата что на базаре вас обвешивают. Также и с рынком. Плюсом ментальная черта, на..би ближнего называется, или как её культурно принято называть хочешь жить - умей вертеться.
Не стоит забывать ещё что государство не способно обеспечить всех качественной продукцией. В России голод это не страшилка, это реальная её история, в разные годы голод испытывали огромное количество людей, мы не италия, в изобилии не купаемся, мы на 2/3 состоим из районов крайнего Севера, с дичайшей уникальной логистикой. Нет ни одной такой растянутой страны в мире. Так что либо засилье фальсификата и создание ощущения выбора и изобилия, либо натуральный дефицит и голод. Так что это системный подход, а не рынок, это управляемый бардак, возможно даже вынужденный.
https://tverigrad.ru/publication/podopechnyh-socialno-medicinskih-uchrezhdenij-tverskoj-oblasti-kormili-falsifikatom/
прошёл год, а творог из Ивановской области так и продолжают впаривать)))) никого это не возбуждает)))) какой тогда смысл содержать специалистов и лабораторию?)))))))