В Тверской области первый фестиваль сыра «Углече Поле» посетили около 800 человек
Праздник прошёл в выходные.
В Тверской области на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода» прошёл первый сырный фестиваль «Углече Поле». На него приехали около 800 гостей из разных городов Верхневолжья.
В Тверской области развитие туризма – один из приоритетов региональной политики. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу вывести на национальный уровень культурные, гастрономические и природные бренды нашего края.
«Продвижение Верхневолжья на туристическом рынке и привлечение туристов – важные направления экономического развития территории», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Целый день участники праздника дегустировали сыры, узнавали секреты сыроварения, посещали выставки и мастер-классы, которые подготовили, в том числе, театр «У Никитских ворот» и музей-завод «СырКультПросвет».
«Мы сделали не ярмарку, а организовали масштабное партнёрское мероприятие про образ жизни людей, которые любят сыр – каждая из предлагаемых активностей была напрямую связана с этим прекрасным продуктом. Этот фестиваль планируем сделать ежегодным!» – отметила руководитель внешних партнёрских программ курорта «Завидово» Мариам Куповецкая.
Фестиваль не только открыл новые вкусовые горизонты для гостей, но и стал важной платформой для продвижения местных производителей, которые могли поучаствовать в проекте «Сделано в Твери». Свои работы показали отечественные дизайнеры.
Напомним, в Тверской области каждый год проходит фестиваль «Верещагин СырFest». Первый такой праздник состоялся в Конаково в 2018 году – читайте большой репортаж с него на портале Tverigrad.ru. На пилотном празднике установили рекорд по приготовлению сырного фондю в России – вес сваренного блюда составил 122 килограмма 750 граммов.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Ездил.
Но скажу так.
Многим не понравилось сыр.
Я спрашивал людей которые пробовали.
Не которым понравилось
И не которым не понравилась.
Я могу сказать тоже попробовал не ощущается что это вкусно.
Да пахнет сыром 🧀.
Но что то не хватает добавить в сыр.
Оценка 50/50