В позитивную сторону: в Тверской области успешно реализуют президентские нацпроекты

На уровне региона подвели итоги «пятилетки».
На заседании правительства Тверской области 18 марта подвели итоги работы по нацпроектам с 2019 по 2024 год. Ключевые задачи были выполнены, и рейтинг региона за последние девять лет изменился в позитивную сторону.
Открывая заседание, губернатор Тверской области Игорь Руденя напомнил слова Президента России Владимира Путина про значимость нацпроектов для развития страны и достижения национальных целей.
«Президент России Владимир Путин обозначил задачи на 2025 год – это сбалансированный рост экономики, наращивание производственного потенциала, обеспечение технологического суверенитета нашей страны. Если говорить о социальной сфере, то это поддержка семей и обеспечение роста рождаемости. Эти цели являются приоритетными для региональной политики», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Глава региона отметил, что достижения региона – это результат коллективной работы. И сейчас важно уделять внимание процессам, которые находятся под особым контролем.
Итоги продуктивного пятилетия
За «пятилетку» в Тверской области в рамках 12 нацпроектов шла работа по 48 региональным проектам. Всего провели 320 мероприятий, пройдя почти 4000 контрольных точек. Работу оценивали по 221 показателю. В реализации намеченных целей участвовали 20 исполнительных органов власти. Во всех муниципалитетах Верхневолжья достигли 1546 социально значимых результата.
С 2019 по 2024 годы в рамках национальных проектов построили 39 соцобъектов, капитально отремонтировали 62 объекта, благоустроили 637 объектов, привели в порядок более 1,9 тысячи автодорог.
При этом закупили более 600 единиц медицинского оборудования, создали 342 образовательных центра, более 163,5 тысячи раз выдали поддержку многодетным семьям, оказали помощь 2,9 тысячи субъектам малого и среднего предпринимательства.
Особое внимание в работе по национальным проектам должны уделить строительству и здравоохранению.
По отраслям
На заседании правительства Тверской области отметили и значимые достижения в рамках президентских нацпроектов по отраслям.
По нацпроекту «Демографии» построили 13 детских садов, 6 спортивных объектов, закуплен 51 комплект оборудования, создано 87 спортплощадок.
Семьи получили 8,2 тысячи выплат маткапитала, 12,3 тысячи выплат на третьего и последующего ребёнка, 44,3 тысячи подарков для новорождённых, нуждающимся вручили 98,5 тысяч комплектов школьной формы. Многодетные семьи стали обладателями 280 автомобилей.
По нацпроекту «Здравоохранение» построили 4 поликлиники, 48 фельдшерско-акушерских пунктов, 13 врачебных амбулаторий. Медработникам передали 25 новых автомобилей.
Более 480 единиц оборудования закупили в сердечно-сосудистые центры, 130 единиц техники для помощи онкобольным, создали 6 Центров амбулаторной онкологической помощи. 10 285 пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями получили бесплатные лекарства.
Кроме того, по этому нацпроекту более 2500 студентов-медиков (в том числе ординаторов) по целевому договору получили положенные выплаты. Кроме того, матпомощь пришла выпускникам, которые устроились по узкой специальности или приехал работать в сельскую местность.
В рамках нацпроекта «Образование» построили 3 школы на 3627 мест. Также появилось 332 центра «Точка роста», 6 центров «ИT-Куб», 4 технопарка «Кванториум». Кроме того, по созданию цифровой среды оснастили 369 образовательных организаций. Также создали 21,8 тысячи мест допобразования и 37 современных мастерских в 12 колледжах. В 35 сельских школах появилась возможность заниматься физкультурой и спортом.
В рамках нацпроекта «Культура» отремонтировали 45 объектов, оснастили 34 объекта, приобрели 2 автоклуба.
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» реализовали 42 общественных инициативы, 87 проектов, 2 проекта туркода городов, 6 проектов по причалам, создали 633 номера в глэмпингах и кэмпингах, которые являются комфортными видами лагерей на природе.
В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили 21 объект, победивший во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды, а также 469 общественных пространств и 147 дворовых территорий. За 5 лет ввели в эксплуатацию 4,4 миллиона квадратных метров жилья, расселили 3949 человек из 60, 7тысячи квадратных метров аварийного жилья.
В рамках нацпроекта «Экология» рекультивировали 3 свалки твёрдых коммунальных отходов, приобрели 3453 контейнера для раздельного сбора мусора. Помимо этого, расчистили 16,4 километра русел рек, реконструировали 4 очистных объекта.
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 1 717 километров 630 метров дорог, в том числе 229 километров 400 метров дорог в Твери, а также более 2 погонных километров мостов. Кроме того, на дорожных артериях установили соответствующие элементы инфраструктуры для безопасности пешеходов.
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 2019 по 2024 выдали 2083 льготных займа на сумму более 4,3 миллиона рублей. 20 социальных предприятий и 17 молодых предпринимателей получили гранты на развитие бизнеса, 71 крестьянское (фермерское) хозяйство получило гранты «Агростартап», 13 сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставили субсидию. Также оказали 3856 услуг для поддержки экспорта. Кроме того, провели 127 выставок-ярмарок.
В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» построили 7 вышек связи, создали единую службу «122».
В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» экспортировали продукцию агропромышленного комплекса на сумму 170,3 миллиона долларов (в сопоставимых ценах).
Реноме
Губернатор Тверской области Игорь Руденя обратил особое внимание на контроль за достижением показателей. Напомним, в России с 2025 года стартовала реализация 19 новых нацпроектов, направленных на 7 национальных целей развития. Оценивать эту работу будут по 82 показателям.
В Верхневолжье для того, чтобы выполнить все поставленные по нацпроектам задачи, заявлено 40 региональных проектов.
Губернатор Игорь Руденя обозначил, что основная задача для органов исполнительной власти – получать ожидаемый результат в обозначенное время. Если возникают вопросы, глава региона попросил сигнализировать об этом заранее, чтобы была возможность скорректировать процесс работы.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
И ни слова про нацпроект "Оздоровление Волги"...Сказать-то нечего, ибо проsран, да просто тупо разворован проект по всем статьям. А так да, так-то у нас всё отличненько! ТО-регион хороших новостей! Ура-а-а-а-а-а!
КОГДА БУДЕТ НАКАЗАНА ЗА БЕЗЗАКОНИЕ И САМОУПРАВСТВО ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА МАКСИМОВА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА???
Человек без сердца и совести, непорядочный и алчный, при принятии наследства пытавшийся обманом лишить части собственности мою дочь и впоследствии приложивший максимум административных усилий, чтобы отомстить и изгнать из учреждения экс — родственника и подчиненного, защитившего имущественные права своего ребенка! Вместо объективного рассмотрения моих претензий я получаю отписки и угрозы уголовного преследования в части защиты «поруганной» чести Максимовой Н.Е! Весь генералитет учреждения, масса сотрудников «замазаны» в этой дурно пахнущей подлой истории и каждый, с разной степенью энтузиазма, участвовал в создании условий, затрудняющих мне выполнение профессиональных обязанностей! Полтора года я сужусь чтобы снять неправомерный выговор и дошел всего лишь до подачи документов в Верховный суд Российской Федерации! А человек, облеченный громадными полномочиями и заваривший всю эту омерзительную кашу, пытавшийся цинично нажиться на родственнице и отомстивший невинному человеку, и в ус не дует — ни прокуратура, ни полиция, ни Росздравнадзор, ни Министерство Здравоохранения Тверской области, никто не находит в себе энтузиазма и смелости указать ей на юридическую неоднозначность ее поступков!!! Я уж не говорю о том, что никто не желает дать хотя бы морально — этическую оценку ее поступкам!!! Лишь ГосТрудинспекция Тверской области шепотом признала наличия нарушений закона! О аморальности действий главврача осведомлены представители депутатского корпуса Твери от «Единой России», центральные контрольные органы «ЕР», поскольку Максимова Наталья Евгеньевна является членом регионального отделения этой партии. О ее своеобразной меркантильной ориентации знают коллеги из областных учреждений и руководители кафедр Тверского медуниверситета, поскольку она является еще и Завкафедрой психиатрии, доктором медицинских наук, профессором, Главным специалистом Тверского Минздрава!!! Она как ни в чем не бывало работает, наслаждается жизнью, буднично обвинив меня еще и в угрозе убийства (ст.119 УК РФ!!!) и при этом еще имея возможность влиять на мою профессиональную карьеру и после перехода в другую организацию — к примеру, не утвердив отчет на продление высшей врачебной категории и выгрызя часть из зарплаты на ближайшие 5 лет, даже не волнуясь, что нарушает при этом закон!!! Судиться два года еще и по этому поводу? Или мне подавать иск по факту вандализма на семейном погосте, где Максимова Н.Е. самовольно убрала памятник моей супруге чтобы «достойно» похоронить свою мать?
ГУБЕРНАТОРУ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ РУДЕНЕ И.М.
ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЕЖНИКОВУ С.Б.
УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ!
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ!
Вы ежегодно продлеваете с Максимовой Н.Е. контракт на работу главным врачом и имеете на это полное право, однако, я уверен, что сможете понять состояние человека, защитившего дочь от алчной и потерявшей совесть руководительницы и в одиночку пытающегося добиться справедливости в этой непростой ситуации!
Речь в моих обращениях в Правительство Тверской области, которые я направляю Вам в надежде на единственно верное решение по данной ситуации идет не о ЛИЧНОМ КОНФЛИКТЕ И НЕ О ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕШИВАТЬСЯ В НЕГО! МАКСИМОВА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА, высокопоставленный медицинский чиновник, на протяжении длительного времени использует АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС своего учреждения и ПОПИРАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ!!! Однако ни одно из учреждений (исключая Государственную инспекцию труда Тверской области, «сквозь зубы» признавшую имевшие место злоупотребления) — Прокуратура Заволжского района г. Твери, Заволжский отдел полиции г. Твери, Министерство здравоохранения Тверской области, Росздравнадзор, суды первой и второй инстанций — не нашли в себе смелости признать это! Как следует трактовать эту странную позицию — решать вам!
ПРОШУ ВМЕШАТЬСЯ И ДАТЬ СПРАВЕДЛИВУЮ ОЦЕНКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАКСИМОВОЙ Н.Е.