В Тверской области сотрудники колоний готовят царский рыбник, карельские калитки и пожарские котлеты
В УФСИН России по Тверской области прошел смотр-конкурс видеопрезентаций «Национальная кухня народов России».
На конкурс были представлены видеоролики, посвященные блюдам, являющимся характерными для различных регионов нашей страны, в том числе и Тверской области. В каждом ролике содержится не только рецепт и процесс приготовления блюда, но и рассказ о истории его возникновения и распространения.
«Сотрудники ИК-1 (Тверь) приготовили манты по-татарски, ЛИУ-8 (Андреапольский МО) – блинчики и жаркое, СИЗО-2 (Кашин) – пельмени. Видеоролик сотрудников ИК-6 (Бежецк) посвящен блюдам из картофеля. О тесных культурных и исторических связях между народами России и Средней Азии рассказали сотрудники ИК-10 (Калининский район) в презентации «Плов по-старорусски»,
– сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.
Из тверских блюд участники конкурса представили пожарские котлеты (ИК-4 и областная больница УФСИН, Торжок), царский рыбник (ИК-5, Вышний Волочек), серые щи (ЛИУ-3, Бологовский район), моложскую уху (УИИ), карельские калитки (СИЗО-1, Тверь) и другие угощения.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти