В Тверской области сотрудники колоний готовят царский рыбник, карельские калитки и пожарские котлеты

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В УФСИН России по Тверской области прошел смотр-конкурс видеопрезентаций «Национальная кухня народов России».

На конкурс были представлены видеоролики, посвященные блюдам, являющимся характерными для различных регионов нашей страны, в том числе и Тверской области. В каждом ролике содержится не только рецепт и процесс приготовления блюда, но и рассказ о истории его возникновения и распространения.

«Сотрудники ИК-1 (Тверь) приготовили манты по-татарски, ЛИУ-8 (Андреапольский МО) – блинчики и жаркое, СИЗО-2 (Кашин) – пельмени. Видеоролик сотрудников ИК-6 (Бежецк) посвящен блюдам из картофеля. О тесных культурных и исторических связях между народами России и Средней Азии рассказали сотрудники ИК-10 (Калининский район) в презентации «Плов по-старорусски»,

– сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Из тверских блюд участники конкурса представили пожарские котлеты (ИК-4 и областная больница УФСИН, Торжок), царский рыбник (ИК-5, Вышний Волочек), серые щи (ЛИУ-3, Бологовский район), моложскую уху (УИИ), карельские калитки (СИЗО-1, Тверь) и другие угощения.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
4
Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .