В Тверской области торговали некачественными сырами
В молочной продукции выявлено присутствие растительных стеринов.
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы сыров, завезенных на территорию Верхневолжья с целью дальнейшей реализации. Образцы молочной продукции были взяты на складе в Андреаполе и в магазинах Вышнего Волочка.
Экспертизе подверглись сыр “Сментаковый”, произведенный в Курской области, а также сыры “Чеддер”, “Имперский” и “Витязь”, изготовленные в республике Татарстан.
Результаты исследований оказались неутешительными. В продукции обнаружено присутствие растительных стеринов: бета-ситостерина, стигмастерина и компостерина. Использование данных веществ запрещено установленными нормами.
Полученная информация передана в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении предприятий-производителей.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Сейчас правильнее писать, где не обнаружены растительные компоненты, ежели такие еще есть. К сожалению, и три региона РФ, где системно сохранились молочные стада (Татарстан, Башкортостан, Алтай), стали бодяжить. Чтобы не забыть вкус, из относительно недорогих твердых сыров иногда беру во Вкус - вил "Швейцарский" из Уругвая, сливочное масло - Anchor из Новой Зеландии в "Метро".