В Тверской области умер известный врач, политик и коллекционер Евгений Корниевский

Почетный гражданин Вышневолоцкого района скончался 8 января на 80-м году жизни.

Евгений Аркадьевич родился 24 июня 1941 года в Ворошиловградской области (Украинская ССР). В 1966 году окончил 1-й Ленинградский медицинский институт и был направлен в Калининскую область. Работал врачом-невропатологом в Спировской центральной районной больнице, Вышневолоцкой ЦРБ. С 1978 года – главный врач Вышневолоцкой центральной районной больницы.

Корниевский трижды (в 1994, 1998 и 2001 годах) избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Все три созыва работал в постоянном комитете по бюджету и налогам, в 2002-2005 годах на постоянной основе занимал должность председателя комитета. Внес большой вклад в становление бюджетно-финансовой политики, формирование нормативно-правовой базы региона.

Евгений Аркадьевич длительное время возглавлял совет общественности при администрации Вышневолоцкого района, работал в должности общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Вышневолоцком районе. А еще он был настоящим эрудитом и удивительным рассказчиком, увлеченным краеведом и коллекционером.

В ноябре 2019 года в Вышневолоцком краеведческом музее открылась выставка «Геральдика Российской империи», где было представлено около 900 значков из личной коллекции Евгения Корниевского. Особое место на выставке отводилось значкам с изображением гербов Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района.

Профессиональные и общественные заслуги Евгения Аркадьевича были высоко оценены государством: он был награждён орденом Почёта, знаком «Отличник здравоохранения»,почетным званием «Заслуженный врач РФ», крестом Михаила Тверского, другими наградами…

Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни 8 января заслуженного врача РФ, Почетного гражданина Вышневолоцкого района Евгения Аркадьевича Корниевского.

«Евгений Аркадьевич был выдающимся организатором в сфере здравоохранения, более двух десятилетий возглавлял Вышневолоцкую центральную районную больницу, значительно укрепив потенциал медицинского учреждения. Много лет он отдал депутатской деятельности в Законодательном Собрании Тверской области, внес большой вклад в развитие регионального законодательства. Светлая память о Евгении Аркадьевиче Корниевском навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и ценил его, будет жить в истории Верхневолжья»,

– говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

1