В Тверской области увеличено производство молока

Регион лидирует и по другим показателям.
В Тверской области сохраняется тенденция роста производства продукции животноводства. По итогам прошлого года в Верхневолжье хозяйствами всех категорий произведено около 250 тыс. тонн молока – это 116,7% к уровню 2023 года, из них почти 190 тыс. тонн приходится на сельхозпредприятия. Кроме того, Тверская область входит в число пяти регионов Центрального федерального округа, где наблюдается положительная динамика роста поголовья крупного рогатого скота, сообщается в официальной группе правительства Тверской области в социальной сети «Вконтакте».
Сохранению и развитию позитивных тенденций в региональном АПК во многом способствует поддержка, которая оказывается аграриям из федерального и областного бюджетов.
«Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК всей нашей страны. Сегодня сельское хозяйство Верхневолжья по многим направлениям развивается опережающими темпами. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объемов производства и реализации продукции при постоянном повышении ее качества», – считает Губернатор Игорь Руденя.
Сохраняется тенденция к увеличению надоев на одну корову. В прошлом году в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) этот показатель составил 8218 кг на голову (116,1% к уровню 2023 года).
Увеличение производства молока позволяет наращивать выпуск продукции переработки. В 2024 году предприятиями было выпущено 1,8 тыс. тонн сливок (169,1% к уровню 2023 года), 1,8 тыс. тонн сливочного масла и масляных паст (116,3%), сыров – 16,3 тыс. тонн (120,7%), творога – 16,2 тыс. тонн (120,9%) и сметаны – 8,7 тыс. тонн (116%).
Производство мяса также остаётся стабильным. За прошлый год хозяйствами всех категорий было произведено 297 тыс. тонн скота и птицы на убой, из них 11,1 тыс. тонн приходится на мясо крупного рогатого скота, свинину – 219,1 тыс. тонн, мясо птицы – 65,7 тыс. тонн.
Ежегодно в Тверской области вводятся новые меры государственной поддержки. В 2025 году за счет средств областного бюджета аграрии смогут возместить часть прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов АПК в объеме до 30% понесенных затрат. Также предусмотрено финансовое обеспечение части затрат на поддержку переработки сырого коровьего, козьего и овечьего молока в пищевую продукцию.
Читайте также: Положительный имидж работников села: в ТГСХА открыли первую аудиторию «Агропромкомплектации».
КОММЕНТАРИИ 6 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А нам все втирают что производство не успевает за потреблением, поэтому и цены растут.
Напоминает лозунги из программы "Сельский час".Тогда тоже говорили сколько надоили-наткали-напряли и как перегнали по "мясу и молоку" Но даже свитер для Брежнева на фото с Хонекером финский. Вся резидентура Финляндии бросив все искала барину одежу чтобы не страмотно было Об этом даже официально рассказали сами участники контролировали лично помощник генерального секретаря Цуканов и начальник лички Медведев.
Опять все вспять
Это молоко уже пить нельзя!
фуры с сухим молоком -порошком из беларусии , хряк -ппс ник пропускает на раз-два!
если всё так хорошо, то отчего же в наших различных учреждениях, даже детских и лечебных, достаточно часто всякие надзоры выявляют молочные продукты из хрензнаетоткуда, хрензнаеткакого производителя да ещё и сомнительного качества?)))))))) кстате, не слыхать, что б этих производителей хорошенько дрюкали)))
Молоко одного очень известного производителя имеет свойство не киснуть, а прогоркать. Вопрос. Это:
а) кормовые добавки
б) проблемы со здоровьем коровы
в) стабилизаторы
г) антибиотики
д) халатность производителя выраженная в пунктах выше.