В Тверской области увеличилось производство мяса и молока
Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве.
За девять месяцев текущего года сельскохозяйственные предприятия Тверской области нарастили темпы производства как в молочной, так и в мясной отрасли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 14,9% до 154 тысяч тонн, молока — на 1,4% до 109 тысяч тонн.
«Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве, где объем производства вырос на 15,3% до 103,3 тысяч тонн. Показатель по птице прибавил 17,9%, достигнув 47 тысяч тонн»,
– сообщают в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области.
Ключевым фактором развития молочного животноводства является повышение продуктивности коров и внедрение новых технологий на предприятиях отрасли. Так за отчетный период надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 4898 кг, что превышает показатель аналогичного периода на 7,5%.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти