В Тверской области выявлена опасная рыба
Исследования проводили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Отбор пробы пресервов в рамках государственного пищевого мониторинга провели специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» на одном из предприятий Верхневолжья.
Продукция проверялась на наличие полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, а также на соответствие микробиологическим нормам безопасности и качества. В результаты сотрудники лаборатории выявили несоответствие представленной пробы по показателю «дрожжи» в 60 раз.
«Согласно требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» нормативным для данного показателя является значение «не более 100 КОЕ/г», однако по факту значение «дрожжей» составило 6*10{3} КОЕ/г», — сообщается на сайте учреждения.
Выявленное нарушение свидетельствует о несоблюдении технологий производства продукции или условий ее хранения. Дрожжи относятся к группе условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу продукта до истечения срока его годности.
Читайте также: Опасная рыба: в тверском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать консервы. Жителям Верхневолжья необходимо обращать внимание на цифры и буквы на крышке банки.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







рыба? это что? а казел то какой в школу пришел?на машине?