В Тверской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Тверская область планирует обеспечить мясной продукцией всю страну. Новый, самый крупный в России мясоперерабатывающий завод открылся в селе Дмитрова Гора 17 сентября.

При объёме производства 300 тысяч тонн мясной продукции в сутки агрохолдинг планирует завоевать не только российский рынок, но и выйти на зарубежный. Корреспонденту Tverigrad.ru удалось побывать на новом производстве и увидеть, в каких условиях и из какого сырья изготавливают мясные деликатесы.

Открытие нового мясоперерабатывающего завода в селе Дмитрова Гора – это семимильный шаг в развитии животноводства в Тверской области. С открытием производства объемы продукции агрохолдинга “Дмитрова Гора” увеличились сразу в 10 раз. Ежедневно с конвейера выпускается до 300 тысяч тонн свежей мясной продукции. Завод, оснащенный по европейским стандартам и технологиям, стал самым крупным и современным в России.

— За последние три года агрохолдингом на территории Тверской области вложено в инвестиционные проекты на сумму 5,5 млрд рублей. Это 700 рабочих мест, и только за первое полугодие 2014 года в областной бюджет поступило 140 млн рублей, – заявил на открытии завода губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Одно новое рабочее место в животноводческом комплексе обеспечивает 7 рабочих мест в других отраслях. В агрохолдинге “Дмитрова Гора” уже работает почти 2 тысячи человек, с запуском нового завода планируется создать еще 500 дополнительных рабочих мест. Средняя заработная плата на производстве составляет 30 тысяч рублей, при этом предприятие вкладывает средства в развитие самого села, чтобы жить и работать в Дмитровой Горе было престижно. Поддержку в расширении производства оказало и правительство области.

60% всей продукции агрохолдинга реализуется именно в Тверской области. С увеличением мощности планируется обеспечить и насытить не только российский рынок, но и выйти на зарубежный. Кроме того, открытие нового производства крайне актуально в условиях продуктового эмбарго – об этом сказал генеральный директор агрохолдинга. Принципиальное решение руководства дмитрогорского комбината – не поднимать розничные цены в фирменных магазинах до конца года.

— Проблема сегодня у тех мясоперерабатывающих комплексов, у которых нет собственного сырья, мы сегодня в отличие от многих в выгодном положении находимся. Мы сдерживаем цены и до нового года мы не поднимаем ни на одну копейку нашу продукцию, – подчеркнул генеральный директор ООО “Агромпромкомплектация” Сергей Новиков.

В экскурсии по заводу представителям СМИ показали всю линейку производства. Продукцию, а это более 250 наименований, изготавливают из свежего мяса, охлажденного буквально в соседнем цехе. На заводе имеются собственная хладобойня и свинокомплекс на 52 тысячи голов.

В ближайшие два года агрохолдинг инвестирует еще 9,5 млрд рублей в развитие животноводства в Тверской области. Планируется построить комбикормовый цех и два комплекса для выращивания животных. Чтобы намеченные цели обязательно были достигнуты, глава региона гарантировал агрохолдингу поддержку, а Национальный союз свиноводов России презентовал символичного “Золотого поросёнка”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Экономика

КОММЕНТАРИИ 5

Для комментирования Вам необходимо .

А я колбасу, сосиски, сардельки, творог, ряженку, сметану (вот как много) покупаю только производства Дмитрогорского комбината. Мне их продукция нравится.

0
0
pereima

"Ежедневно с конвейера выпускается до 300 тысяч тонн свежей мясной продукции". Круто... Получается по 200 кг в день на одного жителя Тверской области (300 000т /1 500 000чел). Объедимся! Да что нам их санкции, мы всю Германию из села Дмитрова Гора мясопродуктами завалим - им, в Германии, такие объемыи не снились. Шутка ли - за 3 дня - миллион тонн. За год - более 100 млн. тонн мясопродуктов!

0
0
pereima

"Мы сдерживаем цены и до нового года мы не поднимаем ни на одну копейку нашу продукцию, – подчеркнул генеральный директор ООО “Агромпромкомплектация” Сергей Новиков"

Ну-ну.Генеральный прав, пора бы остановиться. Цены на лучший продукт - молочные сосиски в натуральной оболочке уже постепенно подорожали с 287 до 347 руб.

0
0

А вы почитайте состав мясных изделий.Все с консервантами,с глутаматом натрия. с красителями.Все просмотрела на прилавке и купила кусок мяса.

0
0

    Я тоже считаю что выгоднее мясо купить и самому что то сделать.
    А то приучили людей к фаст-фудам и готовому корму...позорище большинство современных женщин и девушек нормально готовить не умеют.
    Потрать немного времени да запеки, пожарь, свари всё лучше сосисок из простигосподи.

    0
    0