В Тверской области предприниматель оштрафован за мясо с кишечной палочкой

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Пайчадзе В.Ш. в Калязинском районе.

Основанием для проведения проверки послужил положительный результат исследования замороженного свиного и говяжьего фарша: в мясной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

При проверке были выявлены нарушения ветеринарных правил: не была организована и проведена дезинфекция холодильных камер, не осуществляется контроль эффективности проведенной дезинфекции, не ведется журнал учета дезинфекции, не проводится дезинсекция, что могло послужить причиной ухудшения качества продукции.

Индивидуальный предприниматель был признан виновным по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и оштрафован.

Для справки

Кишечная палочка является одной из основных причин порчи продуктов, вызывает горький привкус и брожение. Бактерии группы кишечной палочки являются условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать кишечные токсикоинфекции. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе, о чистоте оборудования, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65 – 75°C). При 60°C кишечная палочка погибает через 15 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .