В Нелидово и Осташкове продавали фальсифицированную колбасу
Факты фальсификации в мясной продукции зарегистрировали специалисты «Тверской межобластной ветеринарной лаборатории».
В вареной колбасе «Отдельная», отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная охлажденная», продающейся в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке. Эта колбаса была изготовлена в Псковской области.
Кроме того, фальсифицированными оказались колбасы тверского производства, а именно «колбаса вареная русская» и «колбаса вареная любительская», а также свиной фарш псковского производства, реализуемые в магазинах Осташкова. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.
– Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг. Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по Системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер, – сообщили в Тверской МВЛ.
КОММЕНТАРИИ 4 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Это чей то уже и колбасу на днк тестируют. А тест на отцовство она прошла?
Ха! ДНК курицы нашли - действительно фальсификат. В настоящей колбасе никаких ингредиентов животного происхождения быть не должно. Исключительно продукты хим-производства.
пельмени из отборной говядины !
пельмени из отборной свинины !
написано на лицевой стороне, крупными буквами, а на обороте, мелкими пельмени "Из отборной говядины" (свинины).
"Полуфабрикат МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ" ( ! )"в тесте формованный
Посмотрим, что входит в состав "пельменей из отборной говядины":
мука, "ГОВЯДИНА, МЯСО КУРИНОЕ", "БЕЛОК РАСТИТЕЛЬНЫЙ", "ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК,".
Сколько там находится, например, "говядины" и, сколько "мяса курицы", в процентах, не указано, а это означает, что может быть и 1% и 0,5% и менее.
Причем, в качестве "мяса" в ход могут идти все отходы производства, перемолотые, поперченные, смешанные с "РАСТИТЕЛЬНЫМ БЕЛКОМ".
Приятного аппетита !
а посмотрите состав колбас. в некоторых, в состав входит манная крупа и т.д.