В Тверской области завершилась амнистия: от наказания освободили 2486 человек
Наибольшее количество амнистированных – осужденные без лишения свободы.
В Управлении федеральной службы исполнения наказаний Тверской области подвели итоги амнистии, которая была объявлена в России полгода назад в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Всего за это время в регионе от наказания освободили 2486 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе, и тех, кто был осужден без изоляции от общества. Из тверских следственных изоляторов, исправительных колоний и лечебно-исправительных учреждений освобождено 489 человек
— Наибольшее количество амнистированных в Тверской области составили осужденные без лишения свободы, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН: 1997 человек, в том числе, 21 подросток, – поясняют в пресс-службе УФСИН России по Тверской области. – Это 13 осужденных, лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, за исключением дополнительного вида наказания в виде лишения права управлять транспортным средством; 149 осужденных к обязательным работам; 435 осужденных к исправительным работам; 171 – к ограничению свободы; 1227 условно осужденных; 2 осужденных, наказание которым отсрочено в соответствии со ст. 82 УК РФ. По амнистии органами следствия, дознания и суда были освобождены 4 человека, в отношении которых судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Пять осужденных хоть и попали под амнистию, но до сих пор не покинули места лишения свободы. Причина – амнистированные находятся на амбулаторном и стационарном лечении от туберкулеза в ЛИУ-3 Бологовского района.
— В соответствии с требованиями постановления амнистия к ним будет применена после завершения интенсивного курса лечения и прекращения бактериовыделения, подтвержденного медицинским заключением, – обещают в УФСИНе.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
амнистия завершилась
А еще "условная амнистия" - "условные сроки", кажется, по по 5 и 7 лет, чиновникам высокого уровня.