«Верещагин СырFest»: жители Тверской области смогли попробовать уникальные крафтовые сыры
Свою продукцию на фестивале представили более 30 сыроделов со всей страны.
18 мая на центральной площади в Конаково состоялся фестиваль сыра «Верещагин СырFest 2019», который объединил в себе экспертов и профессионалов сыроварения, частных сыроделов и просто всех любителей сыра. Открыли это событие парадом пролётом вертолёта с флагом фестиваля.
Свою продукцию в Конаково представили сыроварни из Тверской, Московской, Тульской, Владимирской, Челябинской, Тамбовской областей, Казани, Смоленска, Тюмени, Чувашии, Липецка, Алтайского края. Гости фестиваля могли продегустировать не только сыры, но а также сырные конфеты и продукты-компаньоны: Например капрановский хлеб, туррон, колбасы, мёд, фруктовая горчицу и прочее.
В программу фестиваля помимо дегустации вошли конкурс сырной тарелки, сырная свадьба с варкой французского блюда «Алиго» на открытом огне и сырный флешмоб. Организаторы устроили для гостей концертную программу, лотереи, мастер-классы, викторины с призами и прочие развлечения. Также на фестивале была организована специальная площадка, посвященная родоначальнику отечественного сыроварения Николаю Верещагину, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель. В 2019 году исполняется 180 лет со дня его рождения.
Напомним, в прошлом году на «Верещагин СырFest» был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом болле 122 кг 750 г – его попробовали около 1500 человек.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти