«Весна» на бульваре Радищева: буфет с любимыми блюдами из детства

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Съёмочная группа Тverigrad.ru заглянула в буфет, чтобы познакомиться с концепцией, кухней, командой и атмосферой гастрономического места, которому ещё нет и года.

Буфет с любимыми блюдами из детства, понятными напитками и танцполом по выходным. И всё это — «Весна» в центре Твери на бульваре Радищева.

Весеннее настроение независимо от времени года. Предвкушение лета, радостных моментов и вкусной еды словно от мамы или бабушки: пожалуй, в такой атмосфере команда буфета встречает каждого гостя. Семейный обед, рабочая встреча, отдых в компании друзей — «Весну» выбирают под любой формат.

— Мы очень долго решали как назвать буфет и за полгода до открытия пришло это название. Весна — это в целом же начало новой жизни, обновление. Изначально мы сразу же знали, что хотим сделать концепцию домашней кухни и перенести в Тверь формат питерских, казанских рюмочных. Домашняя атмосфера, дружелюбный коллектив — чтобы гость чувствовал себя как дома. Основной отзыв это, пожалуй, качество продукта и ценовой сегмент: невысокий средний чек на человека получается. При всём при этом ты наешься, напьёшься обязательно,

— рассказывает управляющий буфетом «Весна» Андрей.

Шеф-повар представляет ту самую кухню, знакомую по семейным застольям, но большинство блюд переосмыслено на современный лад. Концепцию буфета дополняет подача в лаконичной посуде и советских сервизах.

— У нас представлена советско-русская кухни, любимая наша кухня, когда мы все собирались за большим столом, у всех были свои рецепты. Хочется сказать, что мы обыгрываем старое, любимое с новыми тенденциями приготовления. Я выхожу к гостям и, допустим, они мне говорят про салат оливье: «Шеф, это классно, это интересно! Что вы сделали с говядиной?». Мы делаем не классический оливье, а добавляем туда говядину ростбиф, приготовленный методом су-вид. Он становится более мягкий, нежный, вкусный, насыщенный. Также, например, в мясе по-французски свинину готовим методом су-вид. Засчёт этого она получается очень мягкая, вкусная, нежная. Так что вроде бы всё просто, но с какой-то изюминкой, подачей интересной, — делится секретами кухни шеф-повар буфета «Весна» Кирилл Мазуров.


Куриная печень с грибами в сметанном соусе, бефстроганов, салат крабовый, пельмени домашней лепки, чебуреки, закуски — за этими и другими блюдами сюда приходят вновь и вновь. К летнему сезону добавились окрошка на квасе, на кефире, свекольник, овощной салат, шницель из индейки.

Особое внимание стоить уделить и напиткам и коктейлям, для знакомства со вкусовой палитрой многие выбирают дегустационный сет.


— Когда открывали буфет, изначально были уверены, что точно нужно делать всё самим. У нас собственное производство, заготовочный цех — там мы делаем все наши напитки. Варим морс, компот, недавно запустили линейку лимонадов: сами загазировали, сами закупорили. У нас очень интересная коктейльная карта. Используем натуральные ингредиенты, фрукты, ягоды для заготовок, которые также сделаны на собственном производстве, — отмечает бар-менеджер буфета «Весна» Даниил Руденко.


Настроение в «Весне» создаёт и насыщенная программа по выходным.

— Каждую пятницу в буфете «Весна» живое выступление гитариста, он исполняет всеми любимые советские хиты. По субботам играет ди-джей, с вечера мы превращаемся в более весёлую танцевальную историю. А по воскресеньям проводим мастер-классы для детей: вместе с ними лепим пельмешки, готовим лимонады, рассказываем про нашу кухню: такая познавательная программа вместе с нашим шеф-поваром. Наше пространство подходит под различные форматы, будь то день рождения, корпоратив, юбилей. К каждому гостю индивидуальный подход, и мы обязательно подарим скидку на проведение вашего мероприятия или праздника!, — приглашает старший менеджер буфета «Весна» Владимир Куц.

В будние дни с 12:00 до 16:00 действует меню бизнес-обедов, куда входит салат, суп, горячее, гарнир, напиток. Кстати, каждый пятый ланч в подарок.

Бизнес-обед и другие блюда теперь доступны на заказ доставкой в Яндекс Еде. Буфет «Весна» находится на бульваре Радищева рядом с Тверским проспектом.

бульвар Радищева, 12
+7 (930) 160-12-12
Яндекс карты
vk.com/vesnabufet

Реклама: ООО РЮМКА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
4
Материал опубликован на правах рекламы
Видеосюжеты Культура Рестораны Туризм

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.