Вкус праздника и зимнего уюта: кафе «Манилов» представляет сезонные новинки, банкетные блюда и запускает доставку
В обстановке гостеприимного купеческого дома 19-го века, да ещё и с трапезой из блюд русской и локальной верхневолжской кухни рождается настроение каникул, когда не надо никуда спешить и думать о делах.
Кафе «Манилов», что в историческом центре города, придаёт особый колорит атмосфере новогодней Твери. Погрузиться в праздничное настроение поможет и новое зимнее меню, в основе которого — аутентичные рецептуры на современный манер, сезонные продукты и вкусы зимы.
— С чем ассоциируется зима? Со снегом, холодом, и с чем-то нежным. И в композиции из пяти блюд все яства — очень нежные. Допустим, салат «Маниловский каприз» — это интерпретация итальянского капрезе, но я его адаптировал под русскую традицию, и он получился с копчёной курочкой, майонезом, яичком, сыром. Вилочкой берёшь и всё обволакивает во рту. Горячее — это «Гусарский жар»: тоже нежное, с белыми грабами, в сливочно-сметанном соусе. Известный всем холодец — самое что ни на есть русское блюдо. И нежность вкуса в нём достигается благодаря хрену, который у нас домашний, собственного производства хрен. И греча с белыми грибами на гарнир — понятное всем блюдо. Завершение трапезы — интересный десерт: мандарин, куда заливаются сливки с сахаром и мандариновым соком. Содержимое застывает и по текстуре становится похоже на мороженое,
— рассказывает о новых кулинарных шедеврах шеф-повар кафе «Манилов» Илья Трубников.

И не забудьте дополнить трапезу сбитнем, компотом или фирменными напитками собственного приготовления. Здесь также сами солят грибы и капусту, пекут хлеб и булки, варят варенье.
Команда «Манилова» знает толк в тёплых, душевных застольях. Поэтому в кафе любят отмечать разные события — от камерных до праздников, когда можно арендовать весь зал.
— Три базовых банкетных блюда. Пирог курник. Фаршированная утка по исконно русскому рецепту: фарширована гречей, белыми грибами и луком в апельсиновом соусе. Также есть щука, которая разделывается методом чулка: мясо нарезается, добавляется сливочное масло, морковка, лучок, всё это прорубается через мясорубку. Щука фаршируется собственным мясом, ставится в духовку, и получаеься очень сочная и нежная. «Манилов» ждёт вас в гости, чтобы порадовать гастрономическими вкусами русской кухни!, — с радостью говорит шеф-повар кафе «Манилов» Илья Трубников.

Для именинников в «Манилове» действует 10%-ая скидка. Каждый месяц здесь проходят творческие мастер-классы, а в праздничные дни будет и живая музыка: кафе наполнят звуки скрипки.
— Дорогие гости! Кафе «Манилов» приглашает вас в гости. Придя к нам и окунувшись в атмосферу 19-го века, вы словно попадаете в новогоднюю сказку. У нас, действительно, очень необычные интерьеры — в Твери вы вряд ли найдёте подобное место, которое погрузит вас в историю. Попробуйте наши новинки, попробуйте всё, что мы готовим, а готовим мы для вас с душой!, — приглашает администратор кафе «Манилов» Ирина Бокарева.

Ещё думаете, дамы и господа, какими яствами удивить своих гостей в долгие дни новогодних праздников?
Кафе «Манилов»
ул. Советская, 17
+7 (904) 020-66-03
vk.com/manilov_cafe
manilovtver.ru


Реклама: ООО «ГЕЙМ»






КОММЕНТАРИИ 0 Войти
Извините, комментарии отключены.