Волжский пекарь: хлебозавод № 3 в Твери
Блестящие новые линии, тонны мини-сушек, хлеба и батонов каждый день, отлаженная работа всех систем и процессов: от приема и хранения сырья до экспедиции готовой продукции, благоустроенная территория — это сегодняшний день одного из филиалов хлебной империи «Волжского пекаря», в прошлом хлебозавода номер 3, на Горбатке.
Совместная история двух заводов началась в 2002 году. В то время Третий был на гране закрытия, в цехах был полный развал, рабочие массово увольнялись.
Владимир Иванович Дворцов, работающий здесь уже 22 года, хорошо помнит, как это было.
Процесс модернизации пошел полным ходом, поскольку во главе всего стояла Лилия Корниенко — профессионал и опытнейший руководитель хлебопекарной отрасли, которая до этого проводила столь же массовую модернизацию на своем родном «Волжском пекаре» и поэтому точно знала, как и что надо делать.
Была проведена полная реконструкция всего завода: отремонтированы старые печи, поставлена новая газовая котельная, старые поршневые компрессоры заменены на новые, мощные и малошумные, бункеры хранения муки снабжены электронными весами, реставрированы силосы, проведена вентиляция, внедрены новейшие технологии по охлаждению готовой продукции.
Под руководством исполнительного директора «Волжского пекаря» Сергея Привалова были установлены новые линии по производству батонов и мини-сушки, причем специалисты завода принимали самое непосредственное участие в их разработке.
Диктор: Сегодня хлебозавод в сутки выдает 27 тонн продукции в сутки из них 4 тонны это мини-сушки которые поставляются в 60 стран, в том числе за границу, в страны Прибалтики, Болгарию и Германию. «Волжский пекарь» уверенно смотрит в будущее.
Р*
КОММЕНТАРИИ 0 Войти