Возрождение Центрального рынка: фермерские продукты на одной торговой площадке
Только в главном здании рынка почти 4000 квадратных метров, где ежедневно, кроме понедельников, представляют свою продукцию фермеры, подсобные хозяйства и частные предприниматели Верхневолжья.
Крупнейшая ярмарка города, которую посещало не одно поколение тверичей. С 1961 года Центральный рынок для многих стал излюбленным местом для покупки самых разных продуктов. И сегодня торговая площадка возрождается, открывая всё новые лавки и предлагая лучшую продукцию со всего Тверского региона.
Новое руководство приступило к модернизации торговой площадки, начав с обновления отопительной системы. И выстроило на Центральном рынке такой подход, чтобы быть уверенными в качестве всей продукции.
– У нас расположена государственная лаборатория, которая следит за качеством, всё проходит через систему отслеживания товаров «Меркурий» – от убоя до реализации. У кого продукция промышленного производства – имеется на руках сертификат качества. А те, кто производит продукцию растениеводства, молочную и мясную – обследуется здесь в лаборатории: проводится анализ, выдаётся справка, что продукция соответствует критериям качества. Ни в одном магазине такого нет: сами понимаете, что это преимущество рынка, здесь на месте проверяется реализуемая продукция,
– отмечает исполнительный директор ярмарки «Центральный рынок» Виктор Лавренов.
Конечно, Центральный рынок всегда славился огромным отделом охлаждённого мяса. Сегодня здесь можно собрать всю продуктовую корзину из товаров тех производителей, которые вряд ли представлены в супермаркетах: фермерские сыры и масло, мясные деликатесы и консервация, икра, вяленая, слабосолёная и копчёная рыба, овощи и фрукты, специи, корейские салаты.
А чтобы не ошибиться со вкусом, продавцы с удовольствием предложат продегустировать. Многие торгуют на Центральном рынке десятилетиями, а есть и целые династии.
– На рынке я торгую где-то с 70-х годов. Люди нас очень хорошо знают: сначала ходили к нашим родителям, а теперь – к нам. У нас много земли и выращиваем мы очень много: картошку, морковку, капусту, огурцы, редис, салаты, щавель – это всё своё!,
– с радостью отмечает фермер Римма Чупракова.
Как говорит индивидуальный предприниматель Светлана Пушкина, которая работает на Центральном рынке 25 лет, покупатели ей доверяют, ведь она знает толк в рыбе и предлагает слабосолёную, копчёную рыбу и икру только высокого качества.
– Приглашаем всех желающих поторговать на Центральном рынке и показать свою продукцию. Тем более у нас такая сложилась практика: когда приходит новый человек, первые два-три месяца мы предоставляем скидку на место, – замечает Виктор Лавренов.
– На рынке мы буквально два месяца. Здесь чисто, комфортно, дружелюбный персонал, большая проходимость. Не все ещё знают, что у нас в Бежецке есть заводик по выращиванию осетровых. Также мы занимаемся копчением, вялим, сушим. И сейчас нас уже узнают, приходят постоянные покупатели, – делится сооснователь личного подсобного хозяйства «У тёщи» Ирина Филатова.
Поэтому поход на Центральный рынок может стать настоящим гастрономическим путешествием. И здесь всегда найдутся подходящие продукты как для ежедневной трапезы, так и для праздничного застолья. Центральный рынок работает с 9 утра до 5 дня, выходной – понедельник.
г. Тверь, наб. реки Тьмаки, 13, стр. 5
+7(4822)35-54-01
рыноктверь.рф
КОММЕНТАРИИ 0 Войти
Извините, комментарии отключены.