Врач назвал напиток, которым лучше всего запивать шашлык

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Эксперт рассказал об особенностях употребления шашлыка.

Врач-эндокринолог, врач-диетолог Елена Чуракина рассказала, с какими продуктами и напитками лучше всего сочетать шашлык. Она отметила, что в комплексной порции еды в этом случае шашлык должен занимать четверть от всего объёма, половину — овощи, фрукты и зелень, а ещё одну четверть — сложные углеводы. Кроме того, по её словам, употребление шашлыка полезно дополнить свежими или запечёнными овощами, которые богаты клетчаткой, поскольку она способствует здоровому пищеварению.

«Это могут быть, например, морковь, разные виды капусты, допустим, брюссельская капуста, брокколи. Также облегчить переваривание шашлыка можно с помощью свежей зелени: петрушки, базилика, кинзы, зелёного лука. При этом стоит избегать употребления жирных соусов, например майонеза, поскольку это повышает калорийность блюда. Если же говорить о напитках, то запивать шашлык лучше обычной водой, поскольку она является естественной для организма жидкостью и позволяет поддерживать водный баланс», — цитирует врача RT.

По словам, можно пить и горячие напитки, например зелёный чай, в котором содержатся полифенолы — эти вещества способны снизить воздействие вредных веществ, образующихся в процессе обжаривания мяса, например канцерогенов, которые могут содержаться в поджаренной корочке.

«Полезным будет и употребление несладких компотов или морсов — допустим, клюквенного, поскольку они богаты витаминами. Газированные сладкие и энергетические напитки усиливает нагрузку на органы пищеварения, поэтому следует исключить или хотя бы минимизировать их употребление. Вместе с этим стоит помнить, что не существует безопасной дозы алкоголя, а кроме того, спиртосодержащие напитки увеличивают чувство голода, что может привести к перееданию», — заключила Чуракина.

Ранее эксперты дали советы по выбору готового шашлыка. Напомним, в России представили «индекс шашлыка». Сколько будет стоить майский пикник, читайте здесь. Также названо самое популярное мясо для шашлыка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
46
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 4

Для комментирования Вам необходимо .

konsta

Шашлык запивать надо красным вином, кислота содержащаяся в вине отлично расщепляет тяжелую пищу.

25
0
    kali

    Да и еще ананас хорошо только не жарить с мясом а свежий или консервированный он помогает расщеплять мясо

    2
    0
kali

Капуста хороша только в порционных блюдах например с мясом в духовке Шашлык порционным не является)вопреки представлениям вертел это непорция. Морковь-обладает высоки гликемическим индексом(насыщает и медленно переваривается-поэтому используется диабетиками на диете) Сочетание капусты с мяом в большом количестве вызовет меторизм и тяжесть
Зеленый чай пить нельзя (что за привычка помешались на зеленом чае!) если у вас давление. Лучше водой негазированной, негазированной потому что обычно под шашлык обычно пьют почти все огненную воду и с газировкой можно не досидеть до шашлыка особенно с водкой
Если намечается шашлык следует выпить препараты от давления заранее или короткого действия (капотен) тоже заранее но не перед самым алкоголем и шашлыком
Запивать же этовсе зеленым чаем дурь несусветная! Самый распростарненный случай выпили зеленый чай скакануло давление Если хочется чая он должен быть черным

8
4

Заедать шашлык брюссельской капустой, брокколи или морковью? Запивать шашлык клюквенным морсом или компотом? Интересно, а этот врач давно проверялся у психотерапевта? Реально самое глупое, что можно предложить, так это советы этого врача! Шашлык нужно запивать только красным вином, а заедать кинзой и зеленым луком

0
0