Врач назвал продукты, от которых нужно отказаться ради защиты от рака

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В перечень попали те продукты, которые мы потребляем каждый день.

Отказ от алкоголя, красного и обработанного мяса, сахара и сладких напитков снижает риск развития рака. Об этом со ссылкой на онкологов сообщает «Газета.ру».

По словам специалистов, все виды алкоголя, включая красное вино, повышают риск развития шести различных видов рака. Такой эффект обусловлен наличием этанола в составе. Особенно опасны спиртные напитки для женщин — этанол оказывает воздействие на женские гормоны, стимулируя клеточное деление и повышая вероятность появления рака молочной железы.

Употребление в пищу слишком большого количества переработанного мяса и красного мяса выступает известным фактором риска развития рака кишечника. Нитраты и нитриты — химические вещества, используемые в процессе приготовления таких продуктов, могут повреждать клетки кишечника, приводя к предраковым изменениям.

Для профилактики рака не стоит злоупотреблять сахаром и сладкими напитками. Сахар не повышает риск развития онкологических заболеваний напрямую, но способствует увеличению веса. Избыток жировой ткани в организме выступает распространенным провокатором 13 видов рака. Доктор отметила, что для сохранения здоровья сладкие напитки можно заменить искусственно подслащенными.

О том, что можно сделать, чтобы предотвратить рак легких, читайте в материале Tverigrad.ru.

Также читайте: Как Тверская область побеждает рак.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1
Telegramm Здоровье

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

kali

Опять глупость напечатали. Даже если некоторые продукты повышают развитие рака(что не доказано достоверно-просто статистика),то если вероятность есть она все равно случится. Рак это единственное заболевание которое настигает каждого с возрастом. То,что якобы раньше было меньше просто 1 раньше так долго не жили 2 Выявлять не умели. Само по себе оно известно с древности. Ираньше метод был только один что то отрезали.. Больше значение имеет наследственность .Наполеон Бонапарт скончался от рака кишечника,а не святой Елене от удовольствия 🙂 И это было известно в 19 в. между прочим. Риск просто более раннего наступления при неудачном образе жизни онприближает, но не исключает предрасполженности Курильщик? Вдыхание смолы создает комфортные условия для развития рака легких. Рожала\не рожала одинаково может быть в негативную сторону. Рак указывает на износ организма -это его ржавчина,как учат онкологов. От рака в идеале умирают все, просто немногие до него доживают.

0
0