Врач назвала продукты, которые нельзя себе запрещать
По мнению эксперта, некоторые продукты, которые считают вредными, на самом деле необходимы для организма.
Вопреки бытующему мнению о вреде некоторых продуктов, запрещать себе их полностью нельзя. Об этом врач и блогер Екатерина Волкова написала в своём телеграм-канале. В частности речь идёт о сливочном масле.
«Да, это источник насыщенных жиров, кроме того — это молочный жир. Молоко тоже часто относят к «запрещенке». Но! Насыщенные жиры тоже очень нужны организму, в том числе, для построения гормонов, упругости кожи, энергии, поддержки мембран клеток», – отметила она.
Врач добавила, что 20-30 граммов принесут только пользу. Отдавать предпочтение надо маслу с жирностью 82% и желательно топлёному, в котором не остаётся молочных углеводов.
Также среди обязательных продуктов Екатерина Волкова выделила тыкву, назвав её «интересным продуктом».
«Интерес заключается в том, что в сыром виде — это клетчатка, а в обработанном (варёная, тушёная) — уже углевод, причём с высоким гликемическим индексом, наравне с шоколадом», – пишет она.
Приготовленная тыква резко повышает уровень глюкозы и инсулина в крови, поэтому лучше съесть ее в компании других овощей или порезать соломкой и есть сырой в небольшом количестве, советует специалист. Также она пишет, что часто вешают ярлыки на гречку, так как в ней много углеводов.
«Крупы есть можно и нужно, потому что это сложные углеводы, которые дают нам энергию и дают возможность уровню сахара быть ровным. Просто нужно соблюдать правила: есть гречку в компании с клетчаткой; делать перерывы между едой; никаких покусочничеств; выбирать цельнозерновые крупы», – объясняет Волкова.
Кроме того, нельзя запрещать себе фрукты, несмотря на то, что некоторые нутрициологи называют «собранием сахаров».
«Фрукты едим с удовольствием, но соблюдаем также правила: едим фрукты после основного приема пищи», – заключила врач.
Ранее хирург назвал продукт, который повышает риск рака половых органов и органов ЖКТ.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти