Врач предупредил об опасности употребления мёда
Врач-онколог рассказал, в каких случаях мёд надо употреблять с осторожностью.
Врач-онколог Суна Исакова рассказал о полезных свойствах мёда и о том, какую опасность он может нести в себе для организма человека. В первую очередь, конечно же, она отметила, что мёд богат витаминами К, Е, С, группы В, а также минералами: магнием, фосфором, цинком. Мёд способствует укреплению иммунитета, поддерживает работу сердца и пищеварения, обладает противовоспалительным действием. Однако употреблять мёд нужно с осторожностью.
«Взрослым рекомендуется не более двух столовых ложек в день. Мёд противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства, а пациентам с диабетом и ожирением перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом», — цитирует врача RT.
Эксперт подчеркнула, что мёд содержит много сахаров, в связи с чем возрастает риск развития кариеса, и после употребления мёда следует прополоскать рот водой.
Кроме того, Исакова обозначила, что важно выбирать только качественный мёд, так как фальсификат с добавками, а также мёд, собранный с ядовитых растений, способен вызвать отравление.
«Отличить такой мёд на вкус невозможно, поэтому при покупке нужно обратить внимание на состав, консистенцию, запах, срок годности (до двух лет) и упаковку. Лучше выбирать мёд в прозрачной таре с паспортом пасеки и ветеринарными документами», — советует врач.
Кроме того эксперт подчеркнула, что мёд не противопоказан пациентам с онкологией и может помочь облегчить побочные эффекты терапии, например воспаление слизистых оболочек.
В Роспотребнадзоре предупредили, в каких случаях можно отравиться съедобными грибами.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти