Врач рассказал об особенностях питания для восстановления режима
Это актуально после праздников.
В Тверской области с 5 по 7 ноября идёт короткая рабочая неделя после трёх выходных, приуроченных к Дню народного единства. После этого часть жителей Верхневолжья вновь уйдёт на выходные, а часть – продолжит работать (всё зависит от графика). Гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала соблюдать режим питания и следить за сбалансированностью меню, чтобы легче переносить изменения в режиме труда и отдыха. Слова специалиста цитирует новостной сайт RT.
«У многих людей энергетический фундамент на день создаёт завтрак. Идеальный вариант – белки и углеводы, а также небольшое количество жиров, например каша, яйца, варёное мясо, натуральный йогурт, творог или сыр. Обязательно следует добавить клетчатку – ягоды, фрукты или овощи. Но если вы не любите завтракать по утрам, заставлять себя не нужно», – отметила гастроэнтеролог.
Как отмечает врач, желательно, чтобы в одном приёме пищи были сложные углеводы (цельнозерновые каши, корнеплоды и бобовые). Белковые продукты должны занимать примерно четверть всего съеденного, а около половины тарелки должны занимать источники клетчатки.
«Сложные углеводы и белки обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, поддерживая стабильный уровень энергии без резких скачков. Если завтрака не было либо он был скудным, необходимое количество белков, жиров и углеводов стоит употребить в остальные приёмы пищи», – посоветовала эксперт.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что наедаться на ночь вредно, а перекусы в течение дня должны быть полезными – йогурт, орехи, морковь и др. Также важно обращать внимание на сезонные овощи и водный баланс.
«В них (в овощах. – Ред.) много витаминов, которые поддерживают иммунитет и влияют на уровень бодрости, а также клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. А употребление простых сахаров следует ограничить, поскольку они могут способствовать быстрой усталости и ослаблению иммунитета», – подчеркнула Екатерина Кашух.
Читайте также: Россиянам рассказали, чем опасен поздний ужин.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







Вот с субботы и начнем. Погоду обещают хорошую, как говорится: шашлычок под коньячок - вкусно очень.