Врачи рассказали о пользе картофеля
Он также способствует похудению.
Картофель считается источником полезных пищевых волокон. Особенно полезно его употреблять с кожурой, отметила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
По ее словам, пищевые волокна, которые есть в картофеле, помогают нормализовать пищеварительный процесс, поддерживать здоровье кишечника и — что немаловажно — контролировать аппетит.
Картофель богат витаминами C и B6,магнием, калием и сложными углеводами. А они помогают получить чувство насыщения, наполняют организм антиоксидантами, а еще снижают риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака.
Тем, кто стремится снизить вес, Сухорукова порекомендовала варить, запекать или тушить картофель, но ни в коем случае не жарить.
Его также полезно есть с овощами, белками и здоровыми жирами, к примеру, оливковым масло или авокадо.
Читайте также: Врачи назвали добавку для кофе, которая спасёт от онкологии Добавка не только полезна для здоровья, но и придаёт кофе особенный вкус.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







почему картофель помогает бороться с онкологией? а потому что при нынешней цене на картошку, купил пару кило картошки, а на всякие вредности уже и денег не хватит.
тут инфа прошла, что к нам братья китайцы, в 1 квартале увеличили экспорт картохи в 25 раз)))) за наше здоровье наверное переживают, что б полезности набирались)))))