«Все Вкусное»: рассказываем, где купить самый лучший торт
О взбитых сливках и успешном стартапе
Кондитерская «Шантили» на Вольного Новгорода, 14 известна многим в Твери с 2017 года: вкуснейшие пирожные, свежесваренный кофе из 100%-ной арабики, приятный интерьер в духе парижских кофеен. Да и само название аппетитное, в переводе с французского – «взбитые сливки». С утра мы сидим здесь за столиком с совладельцем «Шантили» и кондитерских «Все Вкусное» Дмитрием Щелкуновым, пьем капучино, и он рассказывает, с чего начинался, и к чему пришел на текущий момент кондитерский бизнес. История успешного стартапа, доказывающая простую истину: получается у того, кто хочет и делает.
Все началось с пасты
Дмитрий Щелкунов и Владимир Радохлебов друзья с детства, а теперь бизнес-партнеры. В 2016-м году, после нескольких их лет поисков и обсуждений, решили организовать какое-то свое дело, за которое было бы не стыдно. Рынок продуктов питания казался тем самым направлением, где нет потолка, где можно реализовать свои знания, и расти бесконечно. Все зависит только от собственной энергии. Знакомились с биографиями успешных людей, изучали бизнес-литературу. И постепенно пришла конкретная идея: на базе существующего цеха по производству халвы в одном из районов Твери запустили производство арахисовой пасты – целую линейку необычного для отечественного рынка продукта: с шоколадом, с морской солью, с сахарной пудрой, с фруктозой.
Этот самый цех халвы заслуживает отдельного упоминания: Владимир работал там продолжительное время, с самых азов постигая премудрости пищевого производства. Еще в начале 2000-х было задумано уникальное предприятие, на которое пригласили турецких мастеров с их секретами приготовления восточных сладостей. В огромных чанах вручную вымешивали халвичную нитку, использовали различное сырьё – подсолнечник, кунжут, арахис, тыквенные семечки. В итоге тверская халва экспертами была признана одной из лучших в России.
На базе этого уникального цеха друзья-партнеры, взяв в аренду мельницу с каменными жерновами, запустили производство необычных лакомств: арахисовую пасту в ассортименте, несколько видов урбечей, а в последствии еще и крем-халву. Получилось очень вкусно и полезно. Свой первый доход от продажи арахисовой пасты пустили на запуск собственного кондитерского цеха в 2017-м году. Одновременно с этим открылась и «Шантили», самая первая кондитерская. Концепция и весь дизайн и внутренний антураж «Шантили» были придуманы и претворены в жизнь отцом Владимира, Игорем, чей многолетний опыт и знания сыграли важную роль на этапе становления компании.
Где найти все вкусное
За прошедшие 7 лет товарищи запустили в общей сложности 2 кондитерских производства (в мкрн Юность и на Речном вокзале), а также фирменную розничную сеть. «Шантили» – единственное заведение с таким названием в сети, остальные 6 кондитерских открывались уже как «Все Вкусное», при чём 3 из них – в этом году.
«В свое время мы завязали партнерские отношения с популярной розничной сетью экопродуктов, которые активно искали отечественных производителей, делая ставку на экологичность и честность состава. Наша продукция им подошла. Как раз в то время мы начали производить и кондитерские изделия: торты, пирожные, десерты. Звучную фамилию основателя – Радохлебов – использовали как бренд для ореховых паст. Грех не воспользоваться».
Семь розничных точек работают в двух разных форматах: кондитерские на вынос и кафе-кондитерские с посадочными местами. В них можно не только выпить кофе с десертами, но и встретиться с друзьями, отдохнуть с книгами и настольными играми.
Для тех, кто не знает, перечислим адреса:
– ул. Оснабрюкская, 14,
– ул. Московская, 1,
– ул. Паши Савельевой, 27 корп.1,
– Ленина, 8,
– Орджоникидзе, 46А,
Седьмую кондитерскую открыли в июне этого года прямо на берегу Тверцы (Комсомольский пр-т, 4к4), непосредственно в здании, где расположен новый цех. Таким образом, путь свежеиспеченного торта или эклеров от печи до покупателей занимает всего несколько метров.
Стоит упомянуть, что каждая кондитерская сети выполнена в каком-то своем уникальном стиле. Так, например, кондитерская на Комсомольском переносит вас на страницы «Маленького принца» Экзюпери, на Орджоникидзе – во вселенную Гарри Поттера. Надо отметить, что дизайнерами заведений выступают сами основатели и продавцы. Помогают насмотренность и чувство вкуса.
Сладкий ТОП
Но все же еда в кондитерской главное. Эклеры, халва ручной работы и пирожное «Картошка» – тот ТОП, с которого начало работать сарафанное радио посетителей. И действительно, вкус непередаваемый, а «картошка» – со светлой начинкой внутри, как ей и полагается. Признаем, что это самая вкусная «картошка», какую доводилось попробовать.
Еще одно фирменно блюдо кондитерских – крем-халва. Единственная халва в мире, которую можно намазывать на хлеб. Очень популярны у посетителей фланы – ягодные пироги на песочной основе. Такие вы встретите далеко не в каждой кондитерской.
Конечно же, ни одна кондитерская не может обойтись без тортов. Есть классическая линейка: «Киевский», «Прага», «Полет» и т.п., но есть и модные современные – «Сникерс», «Осенняя тыква», «Красный бархат» и другие. Ассортимент – около 20-30 видов тортов и столько же десертов – постоянно обновляется, каждый месяц внедряются какие-то новинки. Кондитерские также принимают заказы на индивидуальные торты любой сложности: из мастики, со съедобными картинками и т.п. Причем, человек может заказать торт или пирог в одной кондитерской, а получить его в любой другой, которая ближе к дому или работе.
– Мы сами являемся постоянными потребителями нашей продукции, поэтому за качество отвечаем, – говорит Дмитрий. – Тот, кто к нам приходит, возвращается снова, становясь фанатом нашей «картошки», «Сникерса», урбечей или кофе из 100-процентной бразильской арабики. Несмотря ни на какую засуху в Латинской Америке, мы не будем изменять себе и переходить на более дешёвые зёрна. Посетители всегда смогут рассчитывать на качественный напиток в наших заведениях.
Клиенты это ценят. В январе этого года кондитерские на Оснабрюкской, Московской, Паши Савельевой и Вольного Новгорода получили от Яндекса звание «Хорошее место», которое, напомним, дается заведениям на основе рейтинга покупателей.
Ложка дегтя
В планах у ребят открытие еще нескольких кондитерских в разных районах Твери, а может и не только. Есть лишь одно обстоятельство, которое мешает быстрому осуществлению задуманного – нехватка кадров. Стоит отметить, что это распространенная проблема в Твери.
– Жесточайший дефицит на рынке труда, – подтверждает Дмитрий. – Наше производство и розничная сеть с распростертыми объятиями ждут всех, кто хочет учиться, развиваться, зарабатывать, участвовать в интересном самобытном проекте.
Итак, компании требуются: пекари, помощники кондитеров, продавцы, кухонные работники, продавцы-бариста и просто проактивные специалисты. Опыт не обязателен. Откликнуться на вакансию можно, позвонив по телефону +7 992 102 17 85 или пройдя по ссылке https://vk.com/vsevkusnoetver
А те, для кого это не актуально, могут просто сделать хороший заказ. Сейчас начинается череда новогодних корпоративов, впереди и сам праздник: порадуйте своих родных и коллег вкусняшками!
Реклама: ООО “Все Вкусное”
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
"интерьер в духе парижских кофеен" - тьфу, каких таких парижских? интерьер должен быть в духе советского конструктивизма, рационализма и монументализма. Развели загнивающих лгбтэшных забегаловок. Своё должно быть, исконное, ценностное, духовное, где иконы на стенах и плакаты "Большой семье -большой заказ!" ?