XIX век, СССР и XXI век: в 2023 году фестиваль «Верещагин СырFest» в Тверской области показал связь времён
Праздник объединил любителей сыра.
Сегодня, 20 мая, на Центральной площади в Конаково прошёл фестиваль «Верещагин СырFest 2023», на который прибыли эксперты и профессионалы сыроварения, представителей частных сыроделен, а также все, кто неравнодушен к этому продукту.
«Верещагин СырFest» входит в календарь туристических событий Тверской области на этот год, в котором более 140 мероприятий – гастрономические, спортивные, музыкальные, этнографические, исторические, агротуристические и патриотические.
– Данный календарь важен для нас, в первую очередь, с точки зрения формирования имиджа региона. Кроме того, это большая перспектива развития малого и среднего бизнеса. А для жителей и гостей Верхневолжья – возможность узнать об интересных событиях на нашей территории, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Сюжетной линией фестиваля «Верещагин СырFest» в этом году стала «Связь времен». Гости могли посетить несколько площадок. На «XIX век» прошли мастер-классы по гончарному искусству, чеканке монет. Здесь же сыграли театрализованное представление о том, как Николай Верещагин открывал первую в России сыродельную артель, учил крестьян перерабатывать молоко.
В локации «СССР» всех желающих принимали в пионеры, а среди развлечений площадки «Наше время» – мастер-класс от сырного сомелье.
На празднике также проходила ярмарка крафтовых сыров от лучших сыроварен России, представили свои товары ремесленники.
Напомним, первый фестиваль «Верещагин СырFest» прошёл в Тверской области в 2018 году – читайте большой репортаж Tverigrad.ru. На пилотном празднике был установлен рекорд по приготовлению сырного фондю в России – вес сваренного блюда составил 122 килограмма 750 граммов.
Возрастное ограничение – «12+».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти