ЗАО «Хлеб» подвел итоги работы уходящего 2024 года

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Хлеб – это голова и безопасность нашей страны, основа жизни и источник сил человека.

Гарантия безопасности продукции и обеспечение высокого стабильного качества. Участие в формировании культуры полезного и вкусного питания россиян, привитие здорового образа жизни и культуры потребления хлебов функционального назначения. Внедрение в производство новейших технологий международного уровня. Обеспечение доходности не ниже средней по отрасли. Гарантия экологической безопасности производства, заключается в том, что нахождение предприятия в черте города не отражается на его экологической обстановке, – миссия предприятия, которую продолжает нести ЗАО «Хлеб» из года в год.

«Все, что лучшее было – мы сохранили. ЗАО «Хлеб» – социально ориентированное предприятие. Мы работаем в соответствии с государственными программами. Одна из них – «Содействие занятости населения Тверской области», где предприятие предоставляет возможность учащимся школ и студентам в летний период ощутить первые самостоятельные заработки, а также овладеть новыми знаниями и навыками, проявить свои способности в полной мере. В этом году мы трудоустроили 170 человек в возрасте 14-18 лет. Это много, а значит повышенная мера ответственности и степень безопасности. Детей важно научить и привить любовь к труду… Мы за этот год вручили более 100 грамот нашим работникам. Ничего ценнее нет, чем благодарность. Я горжусь своим коллективом», – сообщила в рамках заседания Общественной палаты Тверской области генеральный директор ЗАО «Хлеб», Почётный гражданин Тверской области, Почётный пекарь России, член Общественного Совета Министерства сельского хозяйства России, вице-президент Российского Союза пекарей Нина Петровна Болгова.

Предприятие известно своей 94-летней историей, где работа «на покупателя», соответствие рыночным тенденциям и запросам обеспечивают устойчивые позиции Компании на рынке Твери и Тверской области.

Хлеб и батоны ЗАО «Хлеб» выпекает с соблюдением нормативов всех технологических процессов, без добавления консервантов и улучшителей. Ориентируясь на потребности покупателей, ЗАО «Хлеб» постоянно модернизирует и переоснащает своё производство.

«Хлеб – это голова и безопасность нашей страны, основа жизни и источник сил человека»

В марте 2024 года ЗАО «Хлеб» стал одним из победителей XV Всероссийского конкурса «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024», состоявшегося в рамках 29-й Международной специализированной выставки «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX 2024».

По итогам смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции – 2024» предприятие ЗАО «Хлеб» стало обладателем золотой медали «За высокое качество продукции», где Кубок завоевали: печенье овсяное «Тверское», печенье Медовое с клюквой, печенье овсяное с шоколадом, торт «Экзотическое настроение», торт «Вечерняя Тверь», торт «Мятный фреш».

В ноябре 2024 года ЗАО «Хлеб» во главе с генеральным директором Ниной Петровной Болговой приняли участие в XIХ Бизнес-конференции «Современное хлебопечение – 2024» «Хлебопекарное производство России в эпоху перемен», где по результатам ⅩⅤ Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» предприятие было удостоено Гран-при «За высокое качество хлебобулочных изделий» «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий» и Золотой медали «За хлеб Дарницкий тверской, Эстонский, батон зерновой, изделие хлебобулочное пшенично-ржаное «Карельский новый», пироги Купеческие с фруктово-ягодной начинкой и изделие хлебобулочное сдобное из пшеничной хлебопекарной муки «Слойка» в ассортименте». Генеральному директору ЗАО «Хлеб» вручили Кубок Лидера хлебопекарной отрасли России «За вклад в российское хлебопечение».

На предприятии изготавливают овсяное печенье по технологии еще Советских времен. Это печенье не только вкусное, но и полезное, так как в состав входит не менее 14 процентов овсяной муки. Оно было удостоено внимания команды «1 Канала» телепрограммы «Доброе утро», которые посетили производство ЗАО «Хлеб» в ноябре 2024 года.

Ассортимент продукции ЗАО «Хлеб» регулярно обновляется, благодаря современным технологиям, организаторскому и человеческому таланту руководителя предприятия, слаженной работе коллектива и модернизации производства. Так и в канун новогодних и рождественских праздников ЗАО «Хлеб» подготовил для своих покупателей вкусные кондитерские изделия.

«Хвала рукам, что пахнут хлебом!»

В октябре 2024 года Генеральный директор ЗАО «Хлеб» вручила работникам предприятия почетные грамоты и благодарности «За многолетний и добросовестный труд, за значительный вклад в становление и развитие предприятия» и в связи с днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«У нас работают люди, которые действительно преданы своему делу и предприятию. Я вами горжусь! Мы одна команда и как показывает практика, вместе мы – сила! Сегодня мы поздравляем одних из лучших, кто стоят во главе качества нашей продукции. Спасибо за ваш труд!», – обратилась к работникам Нина Петровна Болгова.

На торжественной церемонии награждения лучших специалистов агропромышленного комплекса Верхневолжья благодарность Губернатора Тверской области «За добросовестную работу, направленную на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, и значительный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Верхневолжья» вручили Припоновой Марине Анатольевне, бригадиру участка упаковки службы продаж – участка упаковки ЗАО «Хлеб» г. Твери.

«Не останавливаться на достигнутом»

Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, Почётный пекарь России, член Общественного Совета Министерства сельского хозяйства России, вице-президент Российского Союза пекарей, лауреат Всероссийского конкурса «Женщина года», «Лучшая женщина России» – в номинации «Жизнь – успех», кавалер ордена Почёта, «Почётный гражданин Тверской области» Нина Петровна Болгова является 11-м директором предприятия и возглавляет его с 1984 года. Непрерывная модернизация производства, выпуск продукции высокого и стабильного качества, обучение персонала, наставничество – это основная управленческая стратегия развития завода, которую выбрала Нина Петровна. Небольшой Калининский Хлебозавод №1, основанный в 1930 году, вырос в настоящего гиганта. И сегодня предприятие сохраняет традиции, полностью соответствуя званию и названию Хлебозавода №1. 1 мая 2025 года предприятию исполнится 95 лет. За годы развития предприятия было много реализованных проектов, внедрение которых связано не только с победами, но и трудности. Как говорит Нина Петровна, никогда не останавливаться на достигнутом!

5 декабря 2024 года, в День памяти небесного покровителя Тверской земли Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Петровна Болгова удостоена Ордена Русской Православной Церкви Великой Княгини Елисаветы Феодоровны III степени.

12 декабря на заседании Правления Российского Союза пекарей (РСП) Президент РСП Дмитрий Семенов вручил памятный диптих «За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие хлебопекарной промышленности» генеральному директору ЗАО «Хлеб», вице-президенту Союза Нине Петровне Болговой.

«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори»

Успешность хлебопекарного, как и любого другого предприятия, в наибольшей степени определяет кадровая политика. В ней актуальна тема многоуровневого образования, начиная с «Уроков хлеба» и профориентации молодёжи, а заканчивая практикой молодых специалистов и трудоустройством.

В рамках этой работы более 20 лет успешно реализуют просветительский проект «Уроки хлеба», который призван сформировать у детей бережное отношение к хлебу, уважение к труду человека, транслировать знания о профессиях, процессе выращивания зерна и производства хлеба. Сотрудники предприятия проводят «Уроки хлеба» в детских садах, школах, училищах, интернатах, рассказывая о том, как рождается хлеб и чем он полезен.

В сентябре на предприятии ЗАО «Хлеб» прошёл круглый стол в рамках программы обучения по целевому договору, где участвовали представители четырех сторон договора и студенты. В ходе встречи обсудили вопросы организации целевого приёма студентов, потребности в кадрах, особенности обучения целевиков, реализации профориентационных мероприятий для студентов и знакомства с процессами производства для преподавателей образовательных учреждений. О целях заключения договора о целевом обучении рассказала начальник отдела кредитной политики в управлении финансов, бухгалтерского учёта и отчётности Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области Мария Федоровна Идина.

2024 год стал плодотворным и насыщенным в части реализации социально значимых проектов, приуроченных к Году семьи в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, о результатах которых генеральный директор ЗАО «Хлеб» рассказала на заседании Общественной палаты Тверской области 23 декабря.

Одним из крупных событий этого года, в рамках реализации проекта по патриотическому воспитанию молодежи, стало проведение научно-практического форума «Калинин наш!» 16 декабря на территории КДЦ «Тургиновский», посвященного 83-летию Освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. ЗАО «Хлеб» во главе с генеральным директором приняли участие в организации и проведении мероприятия.

В канун Нового 2025 года ЗАО «Хлеб» во главе с генеральным директором Ниной Петровной Болговой приняли участие в традиционной акции «Ёлка желаний». В рамках данного благотворительного проекта Нина Петровна организовала исполнение желания юной ржевитянки Марии, которая посетила производство ЗАО «Хлеб».

Коллектив ЗАО «Хлеб» во главе с генеральным директором Ниной Болговой сердечно благодарит губернатора Тверской области Игоря Руденю, Правительство Тверской области, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области, Фонд развития промышленности, Главное управлению по труду и занятости населения Тверской области, Центр занятости Тверской области и Общественную палату Тверской области за содействие и оказанную помощь в реализации проектов, а всех партнёров и покупателей – за оказанное доверие.

ЗАО «Хлеб» поздравляет всех с наступающим Новым 2025 годом и Рождеством Христовым! Желает здоровья, счастья, радости, неиссякаемой энергии, благополучия и уюта в каждом доме с царящим ароматом свежего хлеба!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
4
Telegramm Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Комментарии временно закрыты